Футомаки с омлетом и шиитаке

Японская кухня / Суши, сашими / Крупы
4 порции
40 мин
308 кКал на порцию

Футомаки с омлетом и шиитаке

0
0
2 084
32


Роллы для тех, кто не особо любит сырую рыбу. При этом роллы все равно очень вкусные, а с начинками можно экспериментировать. Если рыбы все же захочется, то можно добавить тунца, лосося или копченого угря.

Вам понадобится

Икра летучей рыбы (тобико) 30 г
Водоросли нори (большие листы) 6 шт.
Огурцы 150 г
Тофу (соевый сыр) 50 г
Яйцо куриное 3 шт.

Рис для суши (японский, круглозерный)
200 г
Растительное масло 10 мл
Сахар (песок) 5 г
Соевый соус 30 мл
Соль ¼ ч.л.
Уксус рисовый 40 мл
Шиитаке сушеные 20 г

Футомаки с омлетом и шиитаке (этап 1)


Рис для суши (японский, круглозерный)
200 г

Футомаки с омлетом и шиитаке (этап 1)

Рис хорошо промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде.

Футомаки с омлетом и шиитаке (этап 2)

Уксус рисовый 40 мл
Соль ¼ ч.л.
Сахар (песок) 5 г

Футомаки с омлетом и шиитаке (этап 2)

Заливаем чистой водой в соотношении 1 к 1,2 и ставим на большой огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем накрываем крышкой и варим на маленьком огне 12-13 минут. Крышку не открываем и ничего не трогаем, выключаем огонь и даем настояться рису под крышкой еще 15 минут. После этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и добавляем в рис.

Футомаки с омлетом и шиитаке (этап 3)

Шиитаке сушеные 20 г

Футомаки с омлетом и шиитаке (этап 3)

Пока готовится рис, занимаемся начинками для роллов. Шиитаке, предварительно замоченные в холодной воде на 1-2 часа, режем соломкой, удаляя попутно жесткие ножки.

Футомаки с омлетом и шиитаке (этап 4)

Футомаки с омлетом и шиитаке (этап 4)

Обжариваем несколько минут до подрумянивания, периодически помешивая.

Футомаки с омлетом и шиитаке (этап 5)

Футомаки с омлетом и шиитаке (этап 5)

Для омлета смешиваем яйца с соевым соусом до однородности. Выливаем часть смеси на смазанную маслом сковороду и делаем что-то вроде блинчика. Затем сворачиваем его и отодвигаем на край сковороды, а на освободившееся места наливаем новую порцию яиц. Когда будет готово, заворачиваем сложенный омлет в новый блин и делаем так, пока не закончится смесь.

Футомаки с омлетом и шиитаке (этап 6)

Огурцы 150 г

Футомаки с омлетом и шиитаке (этап 6)

Огурцы очищаем от кожицы (если она жесткая) и режем соломкой.

Футомаки с омлетом и шиитаке (этап 7)

Водоросли нори (большие листы) 6 шт.

Футомаки с омлетом и шиитаке (этап 7)

На лист нори выкладываем влажными руками рис и разравниваем. От дальнего края нужно отступить примерно 2 см.

Футомаки с омлетом и шиитаке (этап 8)


Футомаки с омлетом и шиитаке (этап 8)

Сверху кладем половинку листа нори как показано на картинке и выкладываем начинку. Здесь полоска омлета, огурец и жареные шиитаке.

Футомаки с омлетом и шиитаке (этап 9)

Тофу (соевый сыр) 50 г

Футомаки с омлетом и шиитаке (этап 9)

В этом ролле еще и тофу.

Футомаки с омлетом и шиитаке (этап 10)


Футомаки с омлетом и шиитаке (этап 10)

Аккуратно сворачиваем ролл.

Футомаки с омлетом и шиитаке (этап 11)


Футомаки с омлетом и шиитаке (этап 11)

Смоченным в воде острым ножом разрезаем ролл на 8 частей.

Футомаки с омлетом и шиитаке (этап 12)

Икра летучей рыбы (тобико) 30 г

Футомаки с омлетом и шиитаке (этап 12)

При подаче можно украсить ролл икрой летучей рыбы.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 084 32
Рецепт «Футомаки с омлетом и шиитаке» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо всем за отзывы!
Опечатки нет, соотношение риса и воды как 1 к 1,2. Если варить 1 к 2, то скорее всего получится каша :)
11.05.2011 в 12:07
o_linky, обычно рис варят в соотношении с водой 1:1,2, скорее всего опечатки нет))
10.05.2011 в 21:35
"Заливаем чистой водой в соотношении 1 к 1,2 и ставим на большой огонь. " - здесь нет опечатки? Пропорция 1:1,2 или 1:2?
10.05.2011 в 13:37
Выглядит очень мило и аккуратно, а с зеленой икрой еще и необычно. Спасибо)
01.05.2011 в 22:00