Фунчоза с говядиной и грибами

4 порции
1 час
489 кКал на порцию

Фунчоза с говядиной и грибами

1
1
4 343
77


Это ароматное согревающее блюдо прекрасно подходит для прохладного вечера.

Вам понадобится

Говядина духовая (тазобедренный
отруб)
350 г
Бульон куриный 1000 мл
Вешенки 100 г
Имбирь свежий 2 см
Стеклянная лапша (из бобовых) 50 г
Яичный белок 1 шт.
Крахмал кукурузный 34 г
Херес 20 мл
Китайский салат (китайская капуста,
пекинская капуста)
150 г
Кунжутное масло 10 мл
Лук зеленый 20 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили красный ½ шт.
Растительное масло 25 мл
Сахар (песок) 15 г
Соевый соус 50 мл
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Шиитаке сушеные 100 г

Фунчоза с говядиной и грибами (этап 1)

Говядина духовая (тазобедренный
отруб)
350 г
Стеклянная лапша (из бобовых) 50 г
Шиитаке сушеные 100 г
Чеснок дольки 2 шт.
Имбирь свежий 2 см
Перец чили красный ½ шт.
Лук зеленый 20 г
Яичный белок 1 шт.
Крахмал кукурузный 34 г
Херес 20 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Фунчоза с говядиной и грибами (этап 1)

Грибы шиитаке замочить в горячей воде на полчаса. Затем отжать и нарезать на ломтики. Воду сохранить. Фунчозу залить кипятком на 3-4 минуты, воду слить, лапшу промыть под холодной водой. В блендер положить нарезанные небольшими кусками мясо, чеснок, имбирь, чили и зелёный лук. Добавить белок яйца, крахмал и рисовое вино (можно заменить сухим хересом), посолить и поперчить. Перемолоть до состояния однородного фарша.

Фунчоза с говядиной и грибами (этап 2)


Фунчоза с говядиной и грибами (этап 2)

Смоченными в холодной воде руками скатать из фарша шарики, диаметром около двух сантиметров.

Фунчоза с говядиной и грибами (этап 3)

Фунчоза с говядиной и грибами (этап 3)

Быстро обжарить мясные шарики в сильно разогретой сковороде вок на растительном масле, пока они не зарумянятся. Выложить на решётку или салфетку, дав стечь лишнему маслу.

Фунчоза с говядиной и грибами (этап 4)

Бульон куриный 1000 мл
Соевый соус 50 мл
Сахар (песок) 15 г
Вешенки 100 г
Китайский салат (китайская капуста,
пекинская капуста)
150 г
Кунжутное масло 10 мл

Фунчоза с говядиной и грибами (этап 4)

Вок очистить и поставить на сильный огонь. Влить бульон и соевый соус. Добавить шиитаке, вместе с жидкостью, в которой они замачивались. Всыпать сахар и довести до кипения. Добавить мясные шарики, убавить огонь до малого и варить минут 15. В конце приготовления добавить лапшу,грибы еноки (или другие, например, вешенки) и верхнюю часть листьев пекинской капусты. Проварить ещё минут пять. При подаче полить небольшим количеством кунжутного масла и по необходимости сдобрить соевым соусом.


Рецепт «Фунчоза с говядиной и грибами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.