Фунчоза с говядиной и грибами

Китайская кухня / Супы / Мясо
4 порции
1 час
491 кКал на порцию

Фунчоза с говядиной и грибами

1
1
3 256
73


Это ароматное согревающее блюдо прекрасно подходит для прохладного вечера.

Вам понадобится

Говядина духовая 350 г
Бульон куриный 1000 мл
Вешенки 100 г
Имбирь свежий 2 см
Стеклянная лапша (из бобовых) 50 г
Яичный белок 1 шт.
Крахмал кукурузный 34 г
Херес 20 мл
Китайский салат (китайская капуста,
пекинская капуста)
150 г
Кунжутное масло 10 мл
Лук зеленый 20 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили ½ шт.
Растительное масло 25 мл
Сахар (песок) 15 г
Соевый соус 50 мл
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Шиитаке сушеные 100 г

Фунчоза с говядиной и грибами (этап 1)

Говядина духовая 350 г
Стеклянная лапша (из бобовых) 50 г
Шиитаке сушеные 100 г
Чеснок дольки 2 шт.
Имбирь свежий 2 см
Перец чили ½ шт.
Лук зеленый 20 г
Яичный белок 1 шт.
Крахмал кукурузный 34 г
Херес 20 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Фунчоза с говядиной и грибами (этап 1)

Грибы шиитаке замочить в горячей воде на полчаса. Затем отжать и нарезать на ломтики. Воду сохранить. Фунчозу залить кипятком на 3-4 минуты, воду слить, лапшу промыть под холодной водой. В блендер положить нарезанные небольшими кусками мясо, чеснок, имбирь, чили и зелёный лук. Добавить белок яйца, крахмал и рисовое вино (можно заменить сухим хересом), посолить и поперчить. Перемолоть до состояния однородного фарша.

Фунчоза с говядиной и грибами (этап 2)


Фунчоза с говядиной и грибами (этап 2)

Смоченными в холодной воде руками скатать из фарша шарики, диаметром около двух сантиметров.

Фунчоза с говядиной и грибами (этап 3)

Фунчоза с говядиной и грибами (этап 3)

Быстро обжарить мясные шарики в сильно разогретой сковороде вок на растительном масле, пока они не зарумянятся. Выложить на решётку или салфетку, дав стечь лишнему маслу.

Фунчоза с говядиной и грибами (этап 4)

Бульон куриный 1000 мл
Соевый соус 50 мл
Сахар (песок) 15 г
Вешенки 100 г
Китайский салат (китайская капуста,
пекинская капуста)
150 г
Кунжутное масло 10 мл

Фунчоза с говядиной и грибами (этап 4)

Вок очистить и поставить на сильный огонь. Влить бульон и соевый соус. Добавить шиитаке, вместе с жидкостью, в которой они замачивались. Всыпать сахар и довести до кипения. Добавить мясные шарики, убавить огонь до малого и варить минут 15. В конце приготовления добавить лапшу,грибы еноки (или другие, например, вешенки) и верхнюю часть листьев пекинской капусты. Проварить ещё минут пять. При подаче полить небольшим количеством кунжутного масла и по необходимости сдобрить соевым соусом.


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 3 256 73

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Здравствуйте,  а где купить все эти ингредиенты???
03.03.2013 в 01:12
Это грибы еноки.
07.09.2011 в 10:14
Обожаю фунчозу!
А что это за маленькие белые грибочки такие с микроскопической шляпкой?
29.08.2011 в 13:03