Фруктовый рождественский кекс

8 порций
24 часа
950 кКал на порцию

Фруктовый рождественский кекс

8
4
16 482
247


Этот кекс требует некоторого терпения, потому что готовится он долго, но зато усилий надо совсем немного. Главное, на что тратится время — это на замачивание фруктов в роме (5 дней), а затем на выстаивание кекса (2-3 недели). Именно поэтому этот рецепт идеально подходит не только для рождества, но и для пасхи. Приготовил в пост, чтобы не скучать, а потом знай дожидайся праздника :) Ингредиенты в рецепте рассчитаны на форму 26 см.

Вам понадобится

Изюм светлый 150 г
Вишня сушеная 150 г
Изюм темный 150 г
Кумкват засахаренный 200 г
Яйцо куриное 5 шт.
Мука пшеничная 310 г
Ром светлый 120 мл
Миндаль 250 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар коричневый 250 г
Сливочное масло 260 г

Фруктовый рождественский кекс (этап 1)

Изюм светлый 150 г
Изюм темный 150 г
Вишня сушеная 150 г
Кумкват засахаренный 200 г
Ром светлый 120 мл

Фруктовый рождественский кекс (этап 1)

Сухофрукты нужно поместить в закрывающуюся банку, залить ромом, плотно закрыть крышкой и оставить так на 5 дней, время от времени поворачивая и встряхивая банку, чтобы ром впитывался равномерно.

Фруктовый рождественский кекс (этап 2)

Сахар коричневый 250 г

Фруктовый рождественский кекс (этап 2)

Размягченное масло взбить с сахаром до однородной светлой массы.

Фруктовый рождественский кекс (этап 3)

Фруктовый рождественский кекс (этап 3)

По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.

Фруктовый рождественский кекс (этап 4)

Разрыхлитель теста 5 г

Фруктовый рождественский кекс (этап 4)

Добавить в тесто муку, просеянную с разрыхлителем, еще взбить до получения гладкого однородного теста.

Фруктовый рождественский кекс (этап 5)

Миндаль 100 г

Фруктовый рождественский кекс (этап 5)

Миндаль перемолоть в крошку и тоже всыпать в тесто.

Фруктовый рождественский кекс (этап 6)

Фруктовый рождественский кекс (этап 6)

Сухофрукты обвалять в муке.

Фруктовый рождественский кекс (этап 7)


Фруктовый рождественский кекс (этап 7)

Аккуратно перемешать тесто с фруктами.

Фруктовый рождественский кекс (этап 8)

Фруктовый рождественский кекс (этап 8)

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Разровнять и украсить очищенным миндалем.

Фруктовый рождественский кекс (этап 9)


Фруктовый рождественский кекс (этап 9)

Печь в не слишком горячей духовке (160 градусов) около 1-1,5 часа. Готовность проверяется обычной деревянной зубочисткой.

Фруктовый рождественский кекс (этап 10)


Фруктовый рождественский кекс (этап 10)

После выпечки кекс нужно хорошо остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 недели. Достать в нужный момент и угощать всех, кого захочется!



Рецепт «Фруктовый рождественский кекс» добавлен: 6 Января 2019 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.