Фруктовый рождественский кекс

8 порций
24 часа
950 кКал на порцию

Фруктовый рождественский кекс



Этот кекс требует некоторого терпения, потому что готовится он долго, но зато усилий надо совсем немного. Главное, на что тратится время — это на замачивание фруктов в роме (5 дней), а затем на выстаивание кекса (2-3 недели). Именно поэтому этот рецепт идеально подходит не только для рождества, но и для пасхи. Приготовил в пост, чтобы не скучать, а потом знай дожидайся праздника :) Ингредиенты в рецепте рассчитаны на форму 26 см.

Вам понадобится

Изюм светлый 150 г
Изюм темный 150 г
Кумкват засахаренный 200 г
Яйцо куриное 5 шт.
Вишня сушеная 150 г
Мука пшеничная 310 г
Ром светлый 120 мл
Миндаль 250 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар коричневый 250 г
Сливочное масло 260 г

Фруктовый рождественский кекс (этап 1)

Изюм светлый 150 г
Изюм темный 150 г
Вишня сушеная 150 г
Кумкват засахаренный 200 г
Ром светлый 120 мл

Фруктовый рождественский кекс (этап 1)

Сухофрукты нужно поместить в закрывающуюся банку, залить ромом, плотно закрыть крышкой и оставить так на 5 дней, время от времени поворачивая и встряхивая банку, чтобы ром впитывался равномерно.

Фруктовый рождественский кекс (этап 2)

Сахар коричневый 250 г

Фруктовый рождественский кекс (этап 2)

Размягченное масло взбить с сахаром до однородной светлой массы.

Фруктовый рождественский кекс (этап 3)

Фруктовый рождественский кекс (этап 3)

По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.

Фруктовый рождественский кекс (этап 4)

Разрыхлитель теста 5 г

Фруктовый рождественский кекс (этап 4)

Добавить в тесто муку, просеянную с разрыхлителем, еще взбить до получения гладкого однородного теста.

Фруктовый рождественский кекс (этап 5)

Миндаль 100 г

Фруктовый рождественский кекс (этап 5)

Миндаль перемолоть в крошку и тоже всыпать в тесто.

Фруктовый рождественский кекс (этап 6)

Фруктовый рождественский кекс (этап 6)

Сухофрукты обвалять в муке.

Фруктовый рождественский кекс (этап 7)


Фруктовый рождественский кекс (этап 7)

Аккуратно перемешать тесто с фруктами.

Фруктовый рождественский кекс (этап 8)

Фруктовый рождественский кекс (этап 8)

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Разровнять и украсить очищенным миндалем.

Фруктовый рождественский кекс (этап 9)


Фруктовый рождественский кекс (этап 9)

Печь в не слишком горячей духовке (160 градусов) около 1-1,5 часа. Готовность проверяется обычной деревянной зубочисткой.

Фруктовый рождественский кекс (этап 10)


Фруктовый рождественский кекс (этап 10)

После выпечки кекс нужно хорошо остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 недели. Достать в нужный момент и угощать всех, кого захочется!



Рецепт «Фруктовый рождественский кекс» добавлен: 6 Января 2019 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.