Итальянский омлет, фриттата, может готовиться с абсолютно разными начинками. Самые распространенные — зелень, пармезан и кабачки цуккини. Фриттата одинаково вкусна и в горячем и холодном виде. Для этого рецепта берите молодые кабачки. Количество ингредиентов на 2 порции.
Фриттата с кабачками (этап 1)
Мелко нарезанный лук спассеруйте до прозрачности.
Фриттата с кабачками (этап 2)
Добавьте нарезанные кабачки и готовьте 5 минут, помешивая.
Фриттата с кабачками (этап 3)
Добавьте нарубленную зелень петрушки.
Фриттата с кабачками (этап 4)
Натрите пармезан на крупной терке.
Фриттата с кабачками (этап 5)
К сыру добавьте яйца и перемешайте вилкой до однородности.
Фриттата с кабачками (этап 6)
Вылейте яичную смесь в сковороду к овощам и готовьте на маленьком огне под крышкой до загустения.
Фриттата с кабачками (этап 7)
В конце посыпьте оставшимся пармезаном.
Фриттата с кабачками (этап 8)