Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Фрикандели

    Время приготовления: 1 час 15 мин Порций: 6 Калорийность: 698 кКал на порцию
    Фрикандели

    Вам понадобится:

    Мясорубка Мясорубка
    Свинина 650 г Говяжья лопатка 350 г
    Лук красный 1 шт. Петрушка 30 г
    Чеснок дольки 1 шт. Соль морская 1.25 ч.л.
    Картофель 600 г Сливочное топленое масло 30 г
    Розмарин сушёный ¼ ч.л. Тимьян 5 г
    Оливковое масло 20 мл Вино красное сухое (столовое) 200 мл
    Томаты в собственном соку 200 г Имбирь свежий 5 см
    Сахар (песок) 5 г Соевый соус 30 мл
    Карри ¼ ч.л. Соус табаско красный 2 мл
    Сало топленое 30 г
    Фрикандели - ближайшие родственники нашим фрикаделькам. Это такие безоболочные сосиски. Они очень популярны в Бельгии, Голландии и Германии. Иногда они приобретают сферическую форму и тогда от обычных фрикаделек их вообще не отличить. Но мы будем готовить фрикандели традиционной сигарообразной формы. Для этого нам понадобится мясорубка и хорошая сковорода с антипригарным покрытием. А на гарнир приготовим жареную картошку и томатный пряный соус, тоже очень характерный для этого кулинарного "бенилюкса".

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Свинина 650 г Говяжья лопатка 350 г
    Лук красный ½ шт. Петрушка 30 г
    Чеснок дольки 1 шт. Соль морская ½ ч.л.
     0 этап
    Мясо и лук пропускаем через мясорубку с мелкой ячейкой. Измельчаем листья петрушки, чеснок. Специи перетираем в ступке вместе с солью. Добавляем в фарш и тщательно его вымешиваем руками.
     1 этап
    Часто в фарш для фриканделей добавляют яйцо или муку. Мне кажется, делать этого совершенно нет никакой необходимости. Хорошо вымешанный фарш очень хорошо держит форму и его нет необходимости связывать лишними ингредиентами.
     2 этап
    Убираем вымешенный фарш в холодильник на пару часов. При помощи специальной насадки на мясорубку выдавливаем длинные тонкие колбаски. Выкладываем их на плоскую поверхность и вновь убираем в холодильник. Можно даже их слегка подморозить, что я и сделал, убрав их на веранду.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Картофель 600 г Сливочное топленое масло 30 г
    Соль морская ½ ч.л. Розмарин сушёный ¼ ч.л.
    Тимьян 5 г
     3 этап
    Картошку чистим и нарезаем тонкими кружочками. Обжариваем на утином жире или топлёном масле. Посыпаем солью с розмарином и тимьяном. Такую соль я делаю сам, измельчая остатки зелени и перемешивая с крупной морской солью. После легкого обжаривания ставим сковороду в духовку и запекаем до готовности. А тем временем сделаем соус.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Лук красный ½ шт.
     4 этап
    Красный лук измельчаем при помощи острого ножа как можно мельче.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Оливковое масло 20 мл
     5 этап
    Пассеруем лук в оливковом масле. Я готовлю на своей любимой сковороде Röndell Terrakotte с современным антипригарным покрытием и очень удобной формы. Если вы думаете, какую сковороду выбрать, я вам её настоятельно рекомендую. Не пожалеете.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Вино красное сухое (столовое) 100 мл Томаты в собственном соку 200 г
     6 этап
    Как только лук станет прозрачным, добавляем вино. Увариваем до его полного исчезновения и сразу же кладем томаты без кожицы. Перемешиваем.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Имбирь свежий 5 см Соль морская ¼ ч.л.
    Сахар (песок) 5 г Соевый соус 30 мл
    Карри ¼ ч.л. Соус табаско красный 2 мл
     7 этап
    Добавляем измельчённый имбирь, соль, сахар, соевый соус и специи. Перемешиваем и готовим на самом слабом огне до требуемой консистенции.
     8 этап
    Соус перекладываем в соусник. Сковороду ополаскиваем и насухо вытираем.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Сало топленое 30 г Вино красное сухое (столовое) 100 мл
     9 этап
    Ставим сковороду на умеренный огонь. Кладём немного свиного жира, растапливаем и выкладываем в рядок наши фрикандели. Быстро обжариваем со всех сторон. Вливаем в сковороду немного красного вина и, перекатывая фрикандели по поверхности сковороды, доводим их до готовности. Вино должно полностью исчезнуть со сковороды. Фрикандели приобретут симпатичный румяный вид и чудесный аромат.
     10 этап
    Подаём горячими с картошкой и соусом.
    07.04.201502:04:13
    Приготовили
    Нравится
    и еще 3 кулинара
    В избранное
    8 3 4 570 156

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Фрикандели были первыми, что я сделал на только что купленной мясорубке. Соус получился просто нереально вкусный! У меня его получилось больше, чем смогли съесть с фриканделями, но я с огромным удовольствием наслаждался им ещё пару дней с другими мясными блюдами. Спасибо Владислав!
    21.05.2015 в 19:35
    Соус из рецепта ЧУДЕСНЫЙ! Для барбекю или любого мяса на гриле само то. Фрикандели делала из говядины и баранины. Честно - ничего особенного, люля-кебаб с петрушкой. Здесь самая главная деталь, на мой взгляд, - это соус. Ну и картошечка )) в духовке запекала с любимыми специями. Спасибо автору за рецепт!
    11.04.2015 в 14:29
    напоминает арабский кебаб на сковороде, безумно вкусно!
    07.04.2015 в 14:39
    Сайт создан Twin px
    2008 год