Фрикадельки с черносливом


Фрикадельки с черносливом

0
0
172
17


Представляю вашему вниманию достаточно простой рецепт из буфетного застолья. Конечно, он применим и в повседневной жизни.

Вам понадобится

Фарш говядина со свининой 500 г
Каперсы 20 г
Лук-шалот 60 г
Чернослив 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные 4 ст.л.
Карри 1 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 40 мл
Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.

Фрикадельки с черносливом (этап 1)

Чернослив 200 г
Лук-шалот 60 г

Фрикадельки с черносливом (этап 1)

Замачиваем чернослив в теплой воде для размягчения приблизительно на 20-30 мин. Лук, каперсы мелко нарезаем.

Фрикадельки с черносливом (этап 2)

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
Сухари панировочные 4 ст.л.

Фрикадельки с черносливом (этап 2)

В фарш добавляем лук, яйцо, смесь прованских трав, карри, паприку. Хорошо перемешиваем, солим, перчим. Панировочные сухари смешиваем с мелкопорубленными каперсами и добавляем в фарш.

Фрикадельки с черносливом (этап 3)


Фрикадельки с черносливом (этап 3)

Сливу половиним и выкладываем на серединку фарша. Делаем фрикадельки.

Фрикадельки с черносливом (этап 4)

Фрикадельки с черносливом (этап 4)

Обжариваем на среднем огне.

Фрикадельки с черносливом (этап 5)


Фрикадельки с черносливом (этап 5)

Как остыли, можно подавать гостям. Очень хорошо подходит к ним томатный соус.

Фрикадельки с черносливом (этап 6)


Фрикадельки с черносливом (этап 6)

Можно использовать для удобства деревянные шпажки.



Рецепт «Фрикадельки с черносливом» добавлен: 4 Июня 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.