Французский суп "Наварен"

Французская кухня / Супы / Мясо
4 порции
1 час 30 мин
702 кКал на порцию

Французский суп "Наварен"

1
0
941


Наступила осень, и хочется чего-то горячего и сытного. В данном случае - суп Наварен относится к особому классу супов - густым наваристым супам, по сути это - суп-рагу на основе баранины. В данном рецепте есть один обязательный компонент - репа, так как считается, что она впитывает избыток жира. Я позаимствовала рецепт в одном знаменитом парижском ресторане, приготовила и вот решила поделиться рецептом именно тогда когда он очень кстати :-) Для меня этот суп связан с особым воспоминанием - "Осень в Париже" ;-)

Вам понадобится

Баранина мякоть 700 г
Горошек зеленый свежий (очищенный) 50 г
Картофель 150 г
Лук репчатый (100г) 6 шт.
Морковь 150 г
Патиссон 50 г
Репа 100 г
Томатное пюре 100 г
Тыква 100 г
Фенхель 100 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Мука блинная 10 г
Кукурузное масло 15 мл
Мускатный орех тертый 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Сахар (песок) 5 г
Сливочное масло 15 г
Соль морская 3 ч.л.
Тимьян 3 г
Чеснок дольки 3 шт.

Французский суп "Наварен" (этап 1)

Баранина мякоть 700 г
Кукурузное масло 15 мл

Французский суп "Наварен" (этап 1)

Возьмите мякоть баранины, промойте и нарежьте на порционные куски. Нагрейте кукурузное масло в большой кастрюле и положите мясо жариться, чтобы оно немного подрумянилось - помешивайте, чтобы мясо не подгорело.

Французский суп "Наварен" (этап 2)

Мука блинная 10 г
Соль морская 3 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Мускатный орех тертый 1 ч.л.
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Чеснок дольки 3 шт.
Томатное пюре 100 г
Сахар (песок) 5 г
Тимьян 3 г

Французский суп "Наварен" (этап 2)

Убавьте огонь до минимума; посыпьте мясо сахаром, перемешайте; посыпьте мукой, перемешайте; влейте вино, приправьте солью, перцем, мускатным орехом, добавьте пару веточек тимьяна и перемешайте; добавьте томатное пюре и рубленый чеснок - все перемешайте, долейте воду так чтобы она только закрывала мясо; добавьте огонь и поставьте медленно кипеть на слабом огне на 40 минут.

Французский суп "Наварен" (этап 3)

Репа 100 г
Морковь 150 г
Картофель 150 г
Фенхель 100 г
Сливочное масло 15 г
Лук репчатый (100г) 6 шт.
Тыква 100 г
Патиссон 50 г

Французский суп "Наварен" (этап 3)

Тем временем почистите овощи - поставьте вариться молодой картофель (желательно чтобы он был мелкий целиком); растопите в сотейнике сливочное масло и обжаривайте в течение 10 минут морковь, фенхель, лук (желательно мелкий целиком), тыкву, мини-патиссоны. Репу порежьте крупными кусочками и добавьте в кастрюлю к мясу.

Французский суп "Наварен" (этап 4)

Горошек зеленый свежий (очищенный) 50 г

Французский суп "Наварен" (этап 4)

После обжаривания овощи выложите на тарелку обсушиться на 5 минут. После добавьте их в кастрюлю с мясом, перемешайте, доведите до кипения и, убавив огонь, оставьте вариться еще на 25 минут. За 5 минут до готовности положите зеленый горошек.

Французский суп "Наварен" (этап 5)


Французский суп "Наварен" (этап 5)

Подавайте в кастрюле, выкладывая понемногу на тарелки - с черным хлебом. Приятного аппетита!


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 941

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.