Французский луковый пирог «Писсаладьер»

Французская кухня / Пироги (несладкие), киши / Овощи
8 порций
1 час 30 мин
304 кКал на порцию

Французский луковый пирог «Писсаладьер»

0
0
1 947
63


Этот пирог я немного модифицировала, так как не нашла слабосоленой кильки. В оригинальном рецепте используется именно килька, которую нужно разделить и вытащить косточки, в итоге получится 2 филейные части.

Но мои изменения не навредили и получилось очень вкусно, но опять же выбор оставляю за Вами.


Вам понадобится

Семга слабосоленая 200 г
Лук порей 1 шт.
Лук серебристый (белый) 300 г
Маслины без косточки 200 г
Помидоры красные 300 г
Мука пшеничная 200 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 80 мл
Соль ½ ч.л.
Тимьян 5 г

Французский луковый пирог «Писсаладьер» (этап 1)

Мука пшеничная 200 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

Французский луковый пирог «Писсаладьер» (этап 1)

Муку просеять в миску, добавить соль, дрожжи, перемешать. Тонкой струйкой влить 150 мл теплой воды и добавить масло. Вымешивать тесто 5 минут, затем накрыть и оставить на 1 час. Тут нюанс есть с дрожжами, на каждой упаковке написано на какое количество муки рассчитано то или иное количество дрожжей, поэтому внимательно читайте на упаковке инструкцию.

Французский луковый пирог «Писсаладьер» (этап 2)

Лук серебристый (белый) 300 г

Французский луковый пирог «Писсаладьер» (этап 2)

Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Французский луковый пирог «Писсаладьер» (этап 3)

Лук порей 1 шт.

Французский луковый пирог «Писсаладьер» (этап 3)

Вымыть и нарезать полукольцами лук-порей, зеленые края нам не понадобятся, поэтому их просто обрезаем.

Французский луковый пирог «Писсаладьер» (этап 4)

Французский луковый пирог «Писсаладьер» (этап 4)

В сковороде разогреть масло, сначала выложить репчатый лук и готовить его 10 минут, периодически помешивая. Затем выложить лук-порей и готовить еще 5 минут.

Французский луковый пирог «Писсаладьер» (этап 5)

Тимьян 5 г

Французский луковый пирог «Писсаладьер» (этап 5)

Помидоры вымыть, положить в емкость и залить на 2 минуты кипятком. Помидоры достать, очистить от кожуры и мелко нарезать, добавить в лук и туда же добавить вымытые и измельченные 2-3 веточки тимьяна.

Французский луковый пирог «Писсаладьер» (этап 6)

Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Французский луковый пирог «Писсаладьер» (этап 6)

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить овощи еще 35 минут, потом снять крышку и тушить еще 10 минут.

Французский луковый пирог «Писсаладьер» (этап 7)

Французский луковый пирог «Писсаладьер» (этап 7)

Форму смазать маслом, устелить пергаментом. Тесто раскатать и уложить в форму, так чтобы края возвышались над основным тестом.

Французский луковый пирог «Писсаладьер» (этап 8)

Семга слабосоленая 200 г

Французский луковый пирог «Писсаладьер» (этап 8)

Включить духовку на режим 200 °С, пусть пока разогревается.

Выложить равномерно овощи на тесто, сверху положить ломтики нарезанной слабосоленой семги.


Французский луковый пирог «Писсаладьер» (этап 9)

Маслины без косточки 200 г

Французский луковый пирог «Писсаладьер» (этап 9)

Украсить маслинами. И поставить запекаться в духовку на 30 минут.

Вкусно как в горячем так и в холодном виде!




Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 947 63

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Елена, спасибо. Шикарный рецепт.
А где Вы живёте, если не секрет, раз не нашли кильку? ))
28.04.2012 в 21:21
так а я уже выпекла!
и съели))))
вкусно)
24.03.2012 в 22:52
Лук-репка белый - 3 г..
Что это означает?
17.04.2010 в 16:08
Спасибо, djembuka!
15.01.2010 в 23:17
Словарь на яндексе подсказал
pissaladière — провансальская пицца :))
Видимо просто традиционное блюдо с рыбой (провинция Прованс граничит с морем).
12.01.2010 в 14:29
А что означает название этого пирога?
04.01.2010 в 14:58