Франкфуртский овощной суп

Немецкая кухня / Супы / Овощи
6 порций
40 мин
335 кКал на порцию

Франкфуртский овощной суп

1
1
4 818
135


Недавно готовила вот этот незатейливый овощной суп, очень вкусные нотки вставляет копченый бекон, без него было бы скучновато, а с ним великолепно. Суп очень густой, но при этом легкий, он сочетает в себе множество овощей.

Этот суп легким движением можно превратить в немецкое национальное блюдо из овощей — айнтопф, добавив туда еще картофель и подать его с клецками из манной крупы или теста и добавить нарезанное кусочками мясо, на котором варился бульон.


Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 150 г
Бульон говяжий 2000 мл
Капуста цветная 500 г
Кольраби (120 г) 1 шт.
Лук порей 1 шт.
Морковь 300 г
Петрушка корень 50 г
Сельдерей стеблевой 80 г
Фасоль зеленая стручковая 200 г
Перец душистый 5 шт.
Соль 1 ч.л.
Тимьян 5 г
Чеснок дольки 4 шт.

Франкфуртский овощной суп (этап 1)

Петрушка корень 50 г

Франкфуртский овощной суп (этап 1)

Морковь и корень петрушки, почистить и мелко нарезать.

Франкфуртский овощной суп (этап 2)

Кольраби (120 г) 1 шт.

Франкфуртский овощной суп (этап 2)

Кольраби нарезать небольшими кубиками.

Франкфуртский овощной суп (этап 3)

Сельдерей стеблевой 80 г

Сельдерей разрезать на небольшие кусочки.

Франкфуртский овощной суп (этап 4)

Лук порей 1 шт.

Франкфуртский овощной суп (этап 4)

Нарезать лук-порей.

Франкфуртский овощной суп (этап 5)

Капуста цветная 500 г

Франкфуртский овощной суп (этап 5)

Цветную капусту разделить на отдельные кочешки.

Франкфуртский овощной суп (этап 6)

Бекон (сырокопченый) 150 г

Франкфуртский овощной суп (этап 6)

Копченый бекон мелко порезать и обжарить в подогретом масле, лучше делать это сразу в кастрюле, в которой будете готовить суп.

Франкфуртский овощной суп (этап 7)


Франкфуртский овощной суп (этап 7)

По очереди добавить овощи: лук-порей...

Франкфуртский овощной суп (этап 8)


Франкфуртский овощной суп (этап 8)

морковь и корень петрушки...

Франкфуртский овощной суп (этап 9)


Франкфуртский овощной суп (этап 9)

кольраби и сельдерей...

Франкфуртский овощной суп (этап 10)

Фасоль зеленая стручковая 200 г

Франкфуртский овощной суп (этап 10)

стручковую фасоль и зеленый горох...

Франкфуртский овощной суп (этап 11)


цветную капусту, и все овощи припустить.

Франкфуртский овощной суп (этап 12)

Чеснок дольки 4 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец душистый 5 шт.
Тимьян 5 г

Приправить солью, перцем, добавить тимьян и чеснок. Чеснок кидать целыми зубочками, если есть молодой чеснок, то его лучше не очищать.

Франкфуртский овощной суп (этап 13)

Бульон говяжий 2000 мл

Франкфуртский овощной суп (этап 13)

Залить бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.

Франкфуртский овощной суп (этап 14)


Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 2 части. Добавить помидоры к овощам и потушить еще 5 минут. Нарезать зелень и положить перед подачей.


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 4 818 135

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Супчик приготовила. Семья довольна. Правда чеснок целыми зубчиками не дал никакого аромата.
24.01.2014 в 14:05
Суп очень вкусный, необычный и сытный, И такое количество витамин!!!!!!
30.04.2012 в 15:54