Google+
Зарегистрироваться

    Французская чечевица

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 4 Калорийность: 335 кКал на порцию
    Французская чечевица

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Перец сладкий красный (паприка) 2 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Морковь 150 г Чеснок дольки 3 шт.
    Бульон куриный 500 мл Соль 1 ч.л.
    Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л. Чечевица зеленая 350 г
    Помидоры красные 250 г Шпинат 200 г
    Обратите внимание, что в этом блюде я вообще не использую никаких жиров. А поскольку гликемический индекс у чечевицы очень низкий, т.е. время усвоения содержащихся в ней углеводов, достаточно большое, это блюдо можно считать диетическим, и его можно рекомендовать даже диабетикам. И тем не менее, оно очень вкусное и может служить замечательным гарниром к мясу или птице. Многие считают эту голубоватую чечевицу с мраморным рисунком лучшим сортом за ее уникальный перцовый аромат и великолепную способность сохранять форму после варки. При этом у нее очень мягкая кожица. С ней можно приготовить салат и гарнир к курице, мясу и рыбным блюдам или использовать в супах и запеканках. Полюбите чечевицу, она того заслуживает.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) 2 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Морковь 150 г Чеснок дольки 3 шт.
    Бульон куриный 100 мл Соль ¼ ч.л.
    Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
     0 этап
    С перцев срезаем верхушки прямо с плодоножкой. Нарезаем перец и лук маленькими кубиками. Морковь нарезаем овалами. Чеснок слегка придавливаем лезвием ножа. Кладем овощи в чугунную коктницу или керамический горшок, добавляем травы, слегка присаливаем и подливаем немного бульона, чтобы овощи не подгорели. Перемешиваем и ставим горшок в духовку 180 градусов примерно на полчаса. Крышкой не накрываем. Чечевицу промываем и замачиваем в теплой воде.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Чечевица зеленая 350 г Соль ¾ ч.л.
    Бульон куриный 400 мл
     1 этап
    Достаем горшок из духовки. Добавляем чечевицу, соль. Заливаем оставшимся бульоном и снова ставим в духовку, но теперь уже закрываем горшок крышкой. Готовим еще полчаса.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Помидоры красные 250 г Шпинат 200 г
     2 этап
    Снова достаем горшок. Добавляем порезанные помидоры и шпинат. Перемешиваем и кладем сверху верхушки от перцев. Запекаем в духовке без крышки до полной готовности. При необходимости можно подлить немного подсоленой воды.
     3 этап
    Это блюдо можно использовать в качестве гарнира, но можно подать и просто так с куском грубого деревенского хлеба и стаканом красного доброго вина. Отдельно подайте хорошее оливковое масло, это для тех кто не на диете.
    20.03.201511:03:30
    В избранное
    3 1 3 029 80

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Подскажите, пожалуйста, стоит ли готовить это блюдо без голубой чечевицы, а просто с зеленой? По виду она похожа, но я боюсь, что свойства и вкус могут слишком сильно отличаться.
    23.03.2015 в 15:33
    Сайт создан Twin px
    2008 год