Форшмак из сельди

Форшмак из сельди
10 порций
1 час
108 кКал на порцию

Форшмак из сельди

3
3
12157


Под одним и тем же названием «форшмак» можно встретить совершенно разные блюда. Так называют и холодную закуску из соленой сельди и горячее блюдо из запеченного мясного фарша (тоже с добавлением этой рыбы). Интересно, что каждая из разновидностей имеет множество вариаций и может существенно отличаться по вкусу. Самые частые споры на эту тему — добавлять ли в холодный форшмак лук или яблоко, или и то и другое сразу. В моей версии нет ни того, ни другого, и именно в таком виде форшмак лучше всего прижился в нашей семье.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы


Сельдь слабосолёная (филе)
300 г
Морковь 150 г


Форшмак из сельди (этап 1)


Сельдь слабосолёная (филе)
300 г

Форшмак из сельди (этап 1)

Для этого блюда нужна хорошая жирная сельдь. Если она очень соленая, ее лучше вымочить в воде или молоке пару часов. С цельной соленой селедкой получается вкуснее всего, но если ее нет, либо не очень хочется с ней возиться, то можно просто взять хорошее готовое филе без лишних добавок.

Форшмак из сельди (этап 2)

Форшмак из сельди (этап 2)

Сварите морковь до мягкости и яйца вкрутую. Морковь дает приятный оттенок и уравновешивает соленую селедку свой сладостью, поэтому ей лучше не пренебрегать. Остудите, очистите яйца и морковь, разрежьте на крупные куски.

Форшмак из сельди (этап 3)


Форшмак из сельди (этап 3)

Филе сельди вместе с яйцами и морковью измельчите в блендере или с помощью мясорубки.

Форшмак из сельди (этап 4)

Форшмак из сельди (этап 4)

Добавьте туда же сливочное масло, измельчите все вместе. Должна получиться довольно однородная, но не совсем гладкая масса.

Форшмак из сельди (этап 5)


Форшмак из сельди (этап 5)

Готовый форшмак храните в холодильнике (не больше пары дней) в герметичном контейнере. Подавать можно со свежим хлебом, в тарталетках или с блинами. Отличная штука!



Рецепт «Форшмак из сельди» добавлен: 19 декабря 2009 года.

Похожие рецепты


Порций: 8
1230 кКал на порцию
Порций: 6
1242 кКал на порцию
Порций: 12
1399 кКал на порцию



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами