Форшмак из сельди

10 порций
1 час
267 кКал на порцию

Форшмак из сельди

1
1
6528


Вообще-то блюд под названием «Форшмак» довольно много. Это и холодная закуска из сельди с луком и яблоком, и горячее блюдо из запеченного мясного фарша с добавлением селедки, причем обе разновидности имеют множество вариаций в исполнении разных кулинаров. У нас в семье очень давно готовят это блюдо, и оно считается именно форшмаком, хотя в нем нет некоторых, привычных для многих ингредиентов. Но обычно все, кто пробует, потом просят рецепт, так что я публикую его в подробном виде.

Вам понадобится

Сельдь соленая 700 г
Морковь 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошком 1 шт.
Сливочное масло 120 г
Укроп 20 г

Форшмак из сельди (этап 1)

Сельдь соленая 700 г

Форшмак из сельди (этап 1)

Для этого блюда нужна хорошая жирная сельдь. Если она крепкосоленая, ее лучше вымочить в молоке пару часов, а если слабосоленая — оставить как есть.

Форшмак из сельди (этап 2)


Форшмак из сельди (этап 2)

Рыбку нужно очистить от шкуры и костей, то есть получить филе.

Форшмак из сельди (этап 3)

Форшмак из сельди (этап 3)

Параллельно сварить морковь и яйца и тоже их очистить.

Форшмак из сельди (этап 4)

Форшмак из сельди (этап 4)

Селедку, морковь и яйца дважды прокрутить на мясорубке со сливочным маслом, либо измельчить в процессоре. Можно вместо масла добавить плавленые сырки из расчета по 1 штуке на селедку.

Форшмак из сельди (этап 5)


Форшмак из сельди (этап 5)

Этот этап необязателен, но если вы подаете закуску к праздничному столу, можно ее красиво оформить. Как вариант укладываем форшмак на тарелку с помощью кольца (его можно сделать из фольги).

Форшмак из сельди (этап 6)

Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошком 1 шт.
Укроп 20 г
Сливочное масло 20 г

Форшмак из сельди (этап 6)

И украшаем размягченным сливочным маслом с помощью небольшого пакетика с отрезанным уголком. Рыбку можно просто нарисовать или сделать из лаврового листа.



Рецепт «Форшмак из сельди» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.