Форель запеченная с картофелем

Домашние рецепты / Запеканки / Рыба и морепродукты
8 порций
1 час 30 мин
528 кКал на порцию

Форель запеченная с картофелем

2
1
12 111
122


Такая рыба не требует к себе гарнира. Получается сочно и нежно. Чтобы вкус был острее, можно попробовать к соусу добавить горчицы.

Вам понадобится

Форель 1000 г
Картофель 1000 г
Сливки 30-33% 300 мл
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г
Оливковое масло 10 мл
Орегано 1 ч.л.
Сливочное масло 10 г
Чеснок дольки 2 шт.

Форель запеченная с картофелем (этап 1)

Форель запеченная с картофелем (этап 1)

Очистить картофель, порезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.

Форель запеченная с картофелем (этап 2)

Чеснок дольки 2 шт.

Форель запеченная с картофелем (этап 2)

Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель.

Форель запеченная с картофелем (этап 3)

Форель 1000 г

Форель запеченная с картофелем (этап 3)

Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.

Форель запеченная с картофелем (этап 4)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г

Форель запеченная с картофелем (этап 4)

Сверху форели натереть сыр.

Форель запеченная с картофелем (этап 5)

Сливки 30-33% 300 мл
Орегано 1 ч.л.

Форель запеченная с картофелем (этап 5)

Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано. Можно заменить сухой травкой.

Форель запеченная с картофелем (этап 6)


Форель запеченная с картофелем (этап 6)

Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.

Форель запеченная с картофелем (этап 7)


Форель запеченная с картофелем (этап 7)

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 - 45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5 - 10 минут, пока не подрумянится.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 12 111 122

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
прекрасный рецепт... нереальная вкуснота, особенно, со свежевыловленной рыбой :) только картофель я рекомендую предварительно отварить минут 20, не до конца, т.к. иначе есть риск того, что он не пропечется...
30.10.2013 в 13:12
Катя, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
09.10.2013 в 18:13
Приготовил сегодня - все супер. Спасибо за рецепт! Даже несмотря на то, что форель пришлось заменить на семгу, а сливки - на жирное молоко - блюдо получилось пальчики оближешь!
12.01.2013 в 16:28