Форель слабой соли

Русская кухня / Соленья, маринады / Рыба и морепродукты
20 порций
9 часов 15 мин
102 кКал на порцию

Форель слабой соли

2
1
5 829
46


Готовая рыба отлично подходит для бутербродов, суши, на закуску. Единственный минус - хранится около двух недель, потом вкус меняется, и рыба портится. Чаще всего я покупаю форель, но по этому рецепту можно солить любую красную рыбу.

Вам понадобится

Форель 1000 г
Вино белое сухое (столовое) 10 мл
Белый перец молотый ½ ч.л.
Сахар коричневый 10 г
Соль 7 ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Шафран 0.1 ч.л.

Форель слабой соли (этап 1)

Форель 1000 г

Форель слабой соли (этап 1)

Лучше всего подойдет целая рыба. Очистить ее и выпотрошить, если есть необходимость, отрезать хвост и голову, из них, кстати, получится классная уха.

Форель слабой соли (этап 2)


Форель слабой соли (этап 2)

Оставшуюся тушку разрезать вдоль спины и аккуратно отделить от рёбер с обеих сторон. В итоге должны получиться две половинки без костей. Хребет можно добавить в набор для ухи.

Форель слабой соли (этап 3)

Соль 7 ч.л.
Сахар коричневый 10 г
Белый перец молотый ½ ч.л.
Шафран 0.1 ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.

Форель слабой соли (этап 3)

Теперь смешайте пряности. Я не покупаю белый сахар, потому в списке значится коричневый, но они взаимозаменяемы. Можно добавить немного лимонного сока.

Форель слабой соли (этап 4)

Форель слабой соли (этап 4)

Понемногу влейте в пряности вино, чтобы получилась густая кашица. Подойдет и водка, и вода, но не красное вино.

Форель слабой соли (этап 5)


Форель слабой соли (этап 5)

Равномерно нанесите получившуюся кашицу на обе половинки рыбы, сложите их и уберите в холодильник на ночь.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 5 829 46

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Почему соль в чайных ложках, а сахар в грамма? Не удобно :( если уж писать то всё в столовых единицах тогда...
22.09.2014 в 18:33
Все ингредиенты уже добавлены на сайте заранее и пользователь может выбрать необходимый ингредиент уже с мерой, которая для него установлена. Если сахар мерить в столовых ложках, то для выпечки или варенья это будет крайне неудобно. Но автор всегда может указать ту мену, которую он обычно использует, в тексте рецепта. Кроме того, около рецепта есть иконка с весами, и если на нее щелкнуть, то откроется таблица соответствия мер.
24.09.2014 в 11:46
Если бы это от меня зависело. Система не предлагает, к примеру, выпадающий список единиц измерения, что было бы очень удобно.
22.09.2014 в 23:28
Вкусняшка. Жаль, что нынче это запретная рыба...
18.09.2014 в 18:20
Форель как раз не запретная, это семги норвежской нет. Но солить можно любые лососевые рыбы (форель, нерку, кету и т.п.), другое дело, что семга самая жирная.
24.09.2014 в 11:48