Google+
Зарегистрироваться

    Форель слабой соли

    Время приготовления: 9 часов 15 мин Порций: 20 Калорийность: 102 кКал на порцию
    Форель слабой соли

    Вам понадобится:

    Форель 1000 г Соль 7 ч.л.
    Сахар коричневый 10 г Белый перец молотый ½ ч.л.
    Шафран 0.1 ч.л. Укроп сушеный 1 ч.л.
    Вино белое сухое (столовое) 10 мл
    Готовая рыба отлично подходит для бутербродов, суши, на закуску. Единственный минус - хранится около двух недель, потом вкус меняется, и рыба портится. Чаще всего я покупаю форель, но по этому рецепту можно солить любую красную рыбу.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Форель 1000 г
     0 этап
    Лучше всего подойдет целая рыба. Очистить ее и выпотрошить, если есть необходимость, отрезать хвост и голову, из них, кстати, получится классная уха.
     1 этап
    Оставшуюся тушку разрезать вдоль спины и аккуратно отделить от рёбер с обеих сторон. В итоге должны получиться две половинки без костей. Хребет можно добавить в набор для ухи.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль 7 ч.л. Сахар коричневый 10 г
    Белый перец молотый 0.5 ч.л. Шафран 0.1 ч.л.
    Укроп сушеный 1 ч.л.
     2 этап
    Теперь смешайте пряности. Я не покупаю белый сахар, потому в списке значится коричневый, но они взаимозаменяемы. Можно добавить немного лимонного сока.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Вино белое сухое (столовое) 10 мл
     3 этап
    Понемногу влейте в пряности вино, чтобы получилась густая кашица. Подойдет и водка, и вода, но не красное вино.
     4 этап
    Равномерно нанесите получившуюся кашицу на обе половинки рыбы, сложите их и уберите в холодильник на ночь.
    17.09.201401:09:24
    В избранное
    2 1 3 274 52

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Почему соль в чайных ложках, а сахар в грамма? Не удобно :( если уж писать то всё в столовых единицах тогда...
    22.09.2014 в 18:33
    Все ингредиенты уже добавлены на сайте заранее и пользователь может выбрать необходимый ингредиент уже с мерой, которая для него установлена. Если сахар мерить в столовых ложках, то для выпечки или варенья это будет крайне неудобно. Но автор всегда может указать ту мену, которую он обычно использует, в тексте рецепта. Кроме того, около рецепта есть иконка с весами, и если на нее щелкнуть, то откроется таблица соответствия мер.
    24.09.2014 в 11:46
    Если бы это от меня зависело. Система не предлагает, к примеру, выпадающий список единиц измерения, что было бы очень удобно.
    22.09.2014 в 23:28
    Вкусняшка. Жаль, что нынче это запретная рыба...
    18.09.2014 в 18:20
    Форель как раз не запретная, это семги норвежской нет. Но солить можно любые лососевые рыбы (форель, нерку, кету и т.п.), другое дело, что семга самая жирная.
    24.09.2014 в 11:48
    Сайт создан Twin px
    2008 год