Форель слабой соли

20 порций
9 часов 15 мин
102 кКал на порцию

Форель слабой соли

2
1
6 627
48


Готовая рыба отлично подходит для бутербродов, суши, на закуску. Единственный минус - хранится около двух недель, потом вкус меняется, и рыба портится. Чаще всего я покупаю форель, но по этому рецепту можно солить любую красную рыбу.

Вам понадобится

Форель 1000 г
Вино белое сухое (столовое) 10 мл
Белый перец молотый ½ ч.л.
Сахар коричневый 10 г
Соль 7 ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Шафран 0.1 ч.л.

Форель слабой соли (этап 1)

Форель 1000 г

Форель слабой соли (этап 1)

Лучше всего подойдет целая рыба. Очистить ее и выпотрошить, если есть необходимость, отрезать хвост и голову, из них, кстати, получится классная уха.

Форель слабой соли (этап 2)


Форель слабой соли (этап 2)

Оставшуюся тушку разрезать вдоль спины и аккуратно отделить от рёбер с обеих сторон. В итоге должны получиться две половинки без костей. Хребет можно добавить в набор для ухи.

Форель слабой соли (этап 3)

Соль 7 ч.л.
Сахар коричневый 10 г
Белый перец молотый ½ ч.л.
Шафран 0.1 ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.

Форель слабой соли (этап 3)

Теперь смешайте пряности. Я не покупаю белый сахар, потому в списке значится коричневый, но они взаимозаменяемы. Можно добавить немного лимонного сока.

Форель слабой соли (этап 4)

Форель слабой соли (этап 4)

Понемногу влейте в пряности вино, чтобы получилась густая кашица. Подойдет и водка, и вода, но не красное вино.

Форель слабой соли (этап 5)


Форель слабой соли (этап 5)

Равномерно нанесите получившуюся кашицу на обе половинки рыбы, сложите их и уберите в холодильник на ночь.



Рецепт «Форель слабой соли» добавлен: 9 Июля 2016 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.