Форель домашнего копчения

2 порции
2 часа 30 мин
500 кКал на порцию

Форель домашнего копчения



Радужная форель домашнего копчения хороша тем, что… Да, она всем хороша! Но, особенность этого блюда в том, что свежекопченая форель имеет свой особенный и неповторимый вкус. Приготовить её очень просто, но для этого потребуется небольшая коптильня и терпение. Готовить лучше небольшую рыбку, весом около двухсот грамм. Иначе, рыба не успеет просолиться и пропитаться специями. Обязательно закоптите форель. Это изысканная, вкусная, ароматная и в то же время, простая и полезная еда. Порадуйте себя и своих близких. Устройте маленький праздник!

Вам понадобится

Форель 500 г
Смесь специй для колбасок (чёрный
перец, кориандр, мускатный орех, майоран, можжевеловая ягода, кумин)
1 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Форель домашнего копчения (этап 1)

Форель 500 г
Смесь специй для колбасок (чёрный
перец, кориандр, мускатный орех, майоран, можжевеловая ягода, кумин)
1 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Форель домашнего копчения (этап 1)

Потрошим рыбу

Форель домашнего копчения (этап 2)


Форель домашнего копчения (этап 2)

Обсушиваем салфеткой

Форель домашнего копчения (этап 3)


Форель домашнего копчения (этап 3)

Натираем солью и специями

Форель домашнего копчения (этап 4)


Форель домашнего копчения (этап 4)

Коптим 2часа

Форель домашнего копчения (этап 5)


Форель домашнего копчения (этап 5)

Надрезаем по хребту

Форель домашнего копчения (этап 6)


Форель домашнего копчения (этап 6)

Удаляем кожу

Форель домашнего копчения (этап 7)


Форель домашнего копчения (этап 7)

Отделяем от костей Подробный видео-рецепт тут. ЖМИ: https://www.youtube.com/watch?v=RJBZLtldBS0&t=20s


Рецепт «Форель домашнего копчения» добавлен: 19 Февраля 2019 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.