Форель “Для мясоеда”, маринованная в бруснике и свёкле, с щавелем

Домашние рецепты / Вторые блюда / Рыба и морепродукты
5 порций
20 мин
622 кКал на порцию

Форель “Для мясоеда”, маринованная в бруснике и свёкле, с щавелем

2
1
308


Вкусное и полезное блюдо - кладезь витаминов!

Вам понадобится

Форель 1000 г
Брусника 30 г
Огурцы 300 г
Свёкла 200 г
Сметана 20% 200 мл
Хрен корневой 50 г
Цедра лимона 1 шт.
Водка 20 мл
Лук зеленый 40 г
Оливковое масло 40 мл
Сахар (песок) 20 г
Соль 1 ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Укроп 80 г
Щавель 40 г

Форель “Для мясоеда”, маринованная в бруснике и свёкле, с щавелем (этап 1)

Свёкла 200 г
Водка 20 мл
Соль ½ ч.л.
Цедра лимона 1 шт.
Хрен корневой 25 г
Укроп 40 г
Сахар (песок) 20 г
Брусника 30 г
Соль морская ½ ч.л.

Форель “Для мясоеда”, маринованная в бруснике и свёкле, с щавелем (этап 1)

Очистите свёклу и хрен от кожуры, натрите свёклу на крупной терке, а хрен - на мелкой. Добавьте бруснику, укроп, морскую соль и сахар, цедру лимона и водку - маринад готов. Замаринуйте форель и поставьте её в холодильник на 2 часа.

Форель “Для мясоеда”, маринованная в бруснике и свёкле, с щавелем (этап 2)

Укроп 40 г
Оливковое масло 40 мл
Огурцы 300 г

Форель “Для мясоеда”, маринованная в бруснике и свёкле, с щавелем (этап 2)

Выжмите сок из укропа (1 пучок) и смешайте его с оливковым маслом в пропорции 1/1. Мелко нарубите огурцы и заправьте их укропным маслом - тартар из свежих огурцов готов.

Форель “Для мясоеда”, маринованная в бруснике и свёкле, с щавелем (этап 3)

Сметана 20% 200 мл
Лук зеленый 40 г
Соль ½ ч.л.
Хрен корневой 25 г

Форель “Для мясоеда”, маринованная в бруснике и свёкле, с щавелем (этап 3)

В сметану добавьте мелко натёртый хрен и рубленый зелёный лук. Посолите - и получится соус.

Форель “Для мясоеда”, маринованная в бруснике и свёкле, с щавелем (этап 4)

Щавель 40 г
Форель 1000 г

Форель “Для мясоеда”, маринованная в бруснике и свёкле, с щавелем (этап 4)

Нарежьте форель тонкими кусочками поперёк волокон. Выложите на лист щавеля тартар, соус и маринованную форель.


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 308

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.