fondant au chocolat (шоколадный фондан)

Французская кухня / Десерты / Шоколад
3 порции
25 мин
0 кКал на порцию

fondant au chocolat (шоколадный фондан)

0
0
793


Fondant au chocolat – французский тающий шоколадный десерт Скажу сразу, мною было испробовано 3 рецепта шоколадного фондана. Первый был слишком горький (большое количество чёрного шоколада, которое ну совсем не давало вписаться фондану в ранг «десертов»). Второй – слишком жидкий, для сравнения, возьмите плитку шоколада, растопите, подмешайте немного сахарной пудры и... «наслаждайтесь». После второй неудачной попытки, поиски стали ещё более тщательными. И вот...я нашла рецепт! Как обычно немного изменила, и вскоре, я и мои близкие насладились поистине Fondant au chocolat - французским тающим шоколадным десертом. Чтоб было понятней, фондан – это брат маффина (или кекса, если вам так привычней). Некоторые источники гласят, что получился он льющимся из-за ошибки шефа, шоколадный кекс попртосту не пропёкся, и гостям был подам с жидкой серединкой. Находчивые французы выкрутились, так и появился во французской кухне новый десерт. Да, и ещё самое приятное это время приготовления. Согласитесь, 15 минут на подготовку и 7 минут в духовке, рекорд для десерта. Ксати, о времени пребывания в духовке, за 7 минут у вас получится более жидкая серединка, я держала фондан в духовке 9 минут (так уж получилось), поэтому он немного похож на кекс, только верхушка как растаявший шоколад. В любом случае, если хотите найти «свой вкус», решитесь на эксперимент. Я этот десерт люблю в любом виде. И с тягучей серединкой, и с вытекающим шоколадом. А ещё вкуснее, с шариком мороженого... Ингредиенты: Шоколад чёрный 100 г Масло сливочное 30 г Яйца куриные 2 шт. Мука пшеничная 2 ст. л. Какао порошок 2 ч. л. Сахарная пудра 50 г Разрыхлитель 5 г Соль 1 щепотка Шоколадно-ореховая паста 1 ст. л.

fondant au chocolat(шоколадный фондан) (этап 1)


fondant au chocolat(шоколадный фондан) (этап 1)

Вам понадобится: чёрный шоколад, шоколадно-ореховая паста (типа «Нутелла»), сливочное масло, яйца, мука, какао, сахарная пудра, разрыхлитель, соль.

fondant au chocolat(шоколадный фондан) (этап 2)


fondant au chocolat(шоколадный фондан) (этап 2)

Возьмите шоколад, сливочное масло и шоколадно-орховую пасту, растопите на водяной бане.

fondant au chocolat(шоколадный фондан) (этап 3)


fondant au chocolat(шоколадный фондан) (этап 3)

Взбейте яйца с сахарной пудрой.

fondant au chocolat(шоколадный фондан) (этап 4)


fondant au chocolat(шоколадный фондан) (этап 4)

Добавьте муку, разрыхлитель, соль и какао. Перемешайте.

fondant au chocolat(шоколадный фондан) (этап 5)


fondant au chocolat(шоколадный фондан) (этап 5)

Введите взбитые яйца в растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешайте.

fondant au chocolat(шоколадный фондан) (этап 6)


fondant au chocolat(шоколадный фондан) (этап 6)

Формы для запекания смажьте сливочным маслом. Наполните их на 2/3 получившейся массой и поставьте в разогретую до 200°С духовку.

fondant au chocolat(шоколадный фондан) (этап 7)


fondant au chocolat(шоколадный фондан) (этап 7)

Выпекайте в течении 7-10 минут, в зависимости от желаемого результата (читайте описание).


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 793

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
olivia_2t, не могли бы вы сделать фотографии этапов такими же большими, как финальную?
12.04.2012 в 10:40