Флонярд с абрикосами

8 порций
40 мин
249 кКал на порцию

Флонярд с абрикосами

2
2
443


Десерт со смешным названием флонярд — ближайший родственник клафути. Разница только в том, что клафути готовится исключительно с вишней или черешней, а флонярд с фруктами. В остальном все похоже: жидкое тесто, много фруктов, нежная текстура, напоминающая запеченный крем. Флонярд очень удобен для завтрака: фрукты и тесто можно подготовить накануне, а утром останется только испечь и подать. Можно печь флонярд в большой форме или сразу порционно.

Вам понадобится

Абрикосы 700 г
Сливки 20-22% 300 мл
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао,
Трипл сек)
30 мл
Мука пшеничная 60 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Сахар (песок) 110 г
Сахарная пудра 10 г
Сливочное масло 5 г
Соль 0.13 ч.л.

Флонярд с абрикосами (этап 1)

Абрикосы 700 г
Сахар (песок) 20 г
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао,
Трипл сек)
30 мл

Флонярд с абрикосами (этап 1)

Вымытые и подсушенные абрикосы очистите от косточек, разделите пополам или нарежьте дольками (если крупные). Полейте ликером (или другим крепким алкоголем, типа рома или коньяка), посыпьте сахаром, перемешайте. Выбирайте сладкие спелые абрикосы, поскольку они могут становиться кисловатыми в выпечке.

Флонярд с абрикосами (этап 2)

Мука пшеничная 60 г
Сахар (песок) 80 г
Соль 0.13 ч.л.

Флонярд с абрикосами (этап 2)

Для теста отмерьте сахар и муку, добавьте щепотку соли.

Флонярд с абрикосами (этап 3)

Сливки 20-22% 300 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Яичный желток 3 шт.

Флонярд с абрикосами (этап 3)

Влейте сливки, добавьте яйцо и желтки.

Флонярд с абрикосами (этап 4)

Ванильный экстракт 1 ч.л.

Флонярд с абрикосами (этап 4)

Добавьте ванильный экстракт. Туда же вылейте жидкость от абрикосов (она образуется на дне миски с абрикосами).

Флонярд с абрикосами (этап 5)

Сахар (песок) 10 г

Флонярд с абрикосами (этап 5)

Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром. Налейте примерно треть теста в форму и запеките в духовке в течение 10 минут.

Флонярд с абрикосами (этап 6)


Флонярд с абрикосами (этап 6)

Выложите абрикосы срезом вверх.

Флонярд с абрикосами (этап 7)


Флонярд с абрикосами (этап 7)

Залейте абрикосы оставшимся тестом.

Флонярд с абрикосами (этап 8)


Флонярд с абрикосами (этап 8)

Пеките еще 20 минут. За это время края начнут подрумяниваться, а серединка застынет.

Флонярд с абрикосами (этап 9)

Сахарная пудра 10 г

Флонярд с абрикосами (этап 9)

Немного остудите флонярд и посыпьте его сахарной пудрой.

Флонярд с абрикосами (этап 10)


Флонярд с абрикосами (этап 10)

Подавайте его в теплом или остывшем виде. Очень вкусно получается с ванильным мороженым и свежей мятой.



Рецепт «Флонярд с абрикосами» добавлен: 20 Августа 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.