Fish & chips с тимьяном

Английская кухня / Рыба и морепродукты / Рыба и морепродукты
4 порции
30 мин
330 кКал на порцию

Fish & chips с тимьяном

0
0
1 789
71


Популярная уличная еда в Англии, в Австралии горячо любима в пабах и take away (еда с собой). Вкусен белый морской окунь (баррамунди) - очень нежный вкус.

Вам понадобится

Мука блинная 30 г
Пиво светлое 150 мл
Растительное масло 60 мл
Соль ¼ ч.л.
Тимьян 10 г

Fish & chips с тимьяном (этап 1)

Тимьян 5 г
Соль ¼ ч.л.

Fish & chips с тимьяном (этап 1)

Картофель (у меня было 5 картофелин среднего размера) помыть, нарезать на дольки и отварить в кипящей воде в течение 5-8 минут. Воду слить, а картошку обсушить бумажным кухонным полотенцем. Переложить в емкость, добавить растительное масло (20 мл), тимьян (несколько веточек - только листочки) и соль, перемешать. Противень застелить пекарской бумагой, выложить картофель. Запекать 10 минут при температуре 200 градусов перевернуть дольки картофеля и запекать еще 10 минут. Затем включить верхний гриль на среднюю мощность на 5-7 минут.

Fish & chips с тимьяном (этап 2)

Окунь морской 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Тимьян 5 г
Пиво светлое 150 мл
Растительное масло 40 мл
Мука блинная 30 г

Fish & chips с тимьяном (этап 2)

Рыба (у меня было 2 средних филе). Нарезать порционными кусками. Приготовить пивной кляр - смешать яйцо, листочки тимьяна, соль и 30 граммов муки. Добавить пиво, чтобы получилась консистенция сметаны (150 мл). Разогреть растительное масло (сильно, температура должна быть около 200 градусов по шкале Цельсия) обжарить рыбу до румяного цвета кляра (каждая сторона - полторы - две минуты). Выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы впитался излишек масла.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 789 71

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А можно-ли заменить пиво на другой алкогольный напиток? Или вместо него использовать что-то другое?
12.08.2014 в 17:29
Тогда у вас не получиться пивной кляр )
13.08.2014 в 16:01
Приготовила по этому рецепту горбушу (замороженное филе). Консистенция кляра у меня получилась, скорее, как у кефира :-).
Было очень вкусно! Пиво дало необычную нотку. Спасибо!
27.03.2014 в 16:08