Финский рыбный суп

Финская кухня / Супы / Рыба и морепродукты
4 порции
30 мин
432 кКал на порцию

Финский рыбный суп

0
0
2 078
55


После того, как я приготовила этот суп, он улетел меньше чем за час. Очень вкусный и питательный рецепт. Правда я слегка согрешила, купив уже готовый бульон, но, поверьте, суп он не испортил!:)

Вам понадобится

Лосось 400 г
Бульон рыбный 700 мл
Картофель 350 г
Лук красный 1 шт.
Морковь 300 г
Сливки 20-22% 150 мл
Белый перец молотый 2 ч.л.
Лавровый лист 4 шт.
Соль 4 ч.л.
Укроп сушеный 4 ч.л.

Финский рыбный суп (этап 1)

Лук красный 1 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Бульон рыбный 700 мл
Белый перец молотый 2 ч.л.

Финский рыбный суп (этап 1)

В кастрюлю с водой добавить нарезанную красную луковицу, лавровый лист, бульон и белый перец. Варить на среднем огне в течении 15 минут.

Финский рыбный суп (этап 2)

Финский рыбный суп (этап 2)

Затем процедите бульон в другую кастрюлю, поставьте обратно на огонь, добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь. Варите еще 15 минут.

Финский рыбный суп (этап 3)

Лосось 400 г

По истечении 15-ти минут порежьте стейк лосося на средние кубики и добавьте в кастрюлю. Увеличте огонь, доведите до кипения.

Финский рыбный суп (этап 4)

Сливки 20-22% 150 мл
Укроп сушеный 4 ч.л.
Соль 4 ч.л.

Финский рыбный суп (этап 4)

Убавьте огонь до среднего, добавьте сливки, сушеную петрушку или укроп и посолите по вкусу. Варите до готовности 10 минут.

Финский рыбный суп (этап 5)


Финский рыбный суп (этап 5)

А теперь пора вкусно пообедать! :)



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 078 55

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А сколько воды надо на первом этапе?
10.05.2013 в 21:49
Ох, не заметила его. Спасибо, что сообщили!:)
04.05.2013 в 13:58
Это же lohikeitto от Марии Савельевой! Здесь уже есть рецепт этого замечательного супа.
01.03.2013 в 16:05