Финики с горгонзолой в ветчине

Итальянская кухня / Закуски / Мясо
6 порций
25 мин
183 кКал на порцию

Финики с горгонзолой в ветчине

2
1
1 819
98


Вы думаете, что финики – это только сладость?

Вам понадобится

Ветчина сыровяленая 70 г
Горгонзола 50 г
Финики 150 г
Мёд 80 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Уксус бальзамический 60 мл

Финики с горгонзолой в ветчине (этап 1)


Финики с горгонзолой в ветчине (этап 1)

На фото все ингредиенты, необходимые для рулетиков с финиками.

Финики с горгонзолой в ветчине (этап 2)

Ветчина сыровяленая 70 г

Финики с горгонзолой в ветчине (этап 2)

Сперва разрезаем сыровяленное мясо пополам

Финики с горгонзолой в ветчине (этап 3)

Финики 150 г

Финики с горгонзолой в ветчине (этап 3)

Финики надрезаем наполовину как показано на рисунке.

Финики с горгонзолой в ветчине (этап 4)

Горгонзола 50 г

Финики с горгонзолой в ветчине (этап 4)

Начините разрезанные финики "Горгонзолой"

Финики с горгонзолой в ветчине (этап 5)


Финики с горгонзолой в ветчине (этап 5)

Положите подготовленный финик на полоску сыровяленного мяса и заверните в "рулетик"

Финики с горгонзолой в ветчине (этап 6)


Финики с горгонзолой в ветчине (этап 6)

Затем воткните посередине "рулетика" зубочистку. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Финики с горгонзолой в ветчине (этап 7)


Финики с горгонзолой в ветчине (этап 7)

Противень застелите фольгой и поставьте на нее решетку (чтобы жир не запачкал его). На решетку выложите рулетики. Время приготовления 15-20 минут. За 10 минут до конца запекания, начните готовить соус.

Финики с горгонзолой в ветчине (этап 8)

Уксус бальзамический 60 мл

Финики с горгонзолой в ветчине (этап 8)

Налейте в маленькую кастрюлю 1/4 стакана бальзамического уксуса.

Финики с горгонзолой в ветчине (этап 9)

Мёд 80 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Финики с горгонзолой в ветчине (этап 9)

Добавьте 2 столовые ложки меда, немного соли и щедро посыпьте черным перцем. Готовьте на медленном огне в течении 7-10 минут, пока соус не приобретет темно-коричневый цвет

Финики с горгонзолой в ветчине (этап 10)


Финики с горгонзолой в ветчине (этап 10)

Разложите на тарелке "рулетики" и полейте приготовленным соусом. Приятного аппетита!



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 819 98

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Рецепт супер!!! Большое спасибо!!!
16.05.2013 в 12:58
Это не бекон, это итальянская ветчина сыровяленная Прошутто.
16.05.2013 в 12:58
а не сильно сладко? а почему вы бекон ветчиной называете ?
10.06.2012 в 23:55
Горгонцола - это сыр с плесенью. Наверное, можно и другие. Но я почему-то из всех сыров с плесенью люблю только Горгонцолу.
15.04.2012 в 13:19
горгонзола - это сыр
11.12.2011 в 15:30
Отличная закуска!
09.12.2011 в 01:16
Горгонзола -это сыр?
06.12.2011 в 23:30
10 баллов!!!
05.12.2011 в 06:48