Филе тилапии по-средиземноморски

Греческая кухня / Рыба и морепродукты / Рыба и морепродукты
4 порции
1 час 10 мин
320 кКал на порцию

Филе тилапии по-средиземноморски

0
0
4 299
37


Легкая, воздушная рыбка с овощями, приготовленная на средиземноморский манер.

Вам понадобится

Тилапия 500 г
Лимоны ½ шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Помидоры красные 300 г
Цуккини 400 г
Мука пшеничная 50 г
Оливковое масло 50 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Чеснок головки 2 шт.
Петрушка 50 г

Филе тилапии по-средиземноморски (этап 1)

Филе тилапии по-средиземноморски (этап 1)

Для начала подготовим овощи. Берем 2 помидора, промываем их под проточной водой, делаем надрезы крест на крест и ошпариваем кипятком. Снимаем кожицу с помидор и вырезаем плодоножку. Режем помидоры небольшими кубиками. Нарезанные помидоры перекладываем в миску.

Филе тилапии по-средиземноморски (этап 2)

Цуккини 400 г

Филе тилапии по-средиземноморски (этап 2)

Цуккини среднего размера так же моем, по желанию очищаем (можно не чистить) и режем небольшими кубиками.

Филе тилапии по-средиземноморски (этап 3)

Чеснок головки 2 шт.

Филе тилапии по-средиземноморски (этап 3)

Головку лука и две головки чеснока очищаем и так же режем кубиками. Для красочности можно взять красный лук. Все ингредиенты складываем в разные миски.

Филе тилапии по-средиземноморски (этап 4)

Филе тилапии по-средиземноморски (этап 4)

Пучок петрушки мелко шинкуем и складываем так же в отдельную тарелку.

Филе тилапии по-средиземноморски (этап 5)

Тилапия 500 г
Лимоны ½ шт.
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Филе тилапии по-средиземноморски (этап 5)

Берем филе рыбы (если у вас толстые куски, то лучше разрезать из пополам) укладываем в миску, солим и перчим по вкусу (не пересолите, т.к. соль будет еще в овощях) промазывая рыбу со всех сторон. Берем половинку лимона и выдавливаем его сок на рыбу, слишком много сока не нужно. Оставляем рыбу в миске на 5-7 минут, для того что бы она пропиталась специями и соком.

Филе тилапии по-средиземноморски (этап 6)

Филе тилапии по-средиземноморски (этап 6)

Пока рыба настаивается, ставим на плиту сковороду, разогреваем на сильном огне. В сковороду наливаем оливковое масло. В миску насыпаем муку и обваливаем в ней филе рыбы. Как сковорода разогреется, убавить огонь до среднего уровня. Филе в муке выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон (2-3 минуты с каждой стороны) до золотистой корочки.Готовность рыбы можно проверить вилкой, если зубцы вилки входят легко и с места прокола не сочиться сок, рыба готова. Жареную рыбу выкладываем на тарелку и накрываем сверху второй тарелкой, что бы рыба сильно не остыла.

Филе тилапии по-средиземноморски (этап 7)


Филе тилапии по-средиземноморски (этап 7)

В эту же сковороду, где жарилась рыба кладем цуккини и обжариваем до золотистого цвета (3-2 минуты).

Филе тилапии по-средиземноморски (этап 8)


Филе тилапии по-средиземноморски (этап 8)

Как цуккини покроется золотистой корочкой, кладем в сковороду лук, обжариваем 2-3 минуты.

Филе тилапии по-средиземноморски (этап 9)


Филе тилапии по-средиземноморски (этап 9)

Когда лук станет прозрачным и начнет не много покрываться золотистой коркой, добавляем помидоры и тушим всё в течение 5 минут, постоянно помешивая. Помидоры пустят сок, что позволит остальным овощям тушиться и дойти до готовности.

Филе тилапии по-средиземноморски (этап 10)

Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Филе тилапии по-средиземноморски (этап 10)

Как овощи будут готовы (ложка должна свободно входить в мякоть овощей) добавляем к ним весь чеснок, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем и тушим 1 минуту. Овощи готовы.

Филе тилапии по-средиземноморски (этап 11)


Филе тилапии по-средиземноморски (этап 11)

Жареное филе рыбы подаем теплым, под горячими овощями. Сверху посыпать зеленью петрушки (так же по вкусу можно посыпать тертым пармезаном). Подается как самостоятельное блюдо либо с гарниром (пюре, отварной рис). Приятного аппетита!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 4 299 37
Рецепт «Филе тилапии по-средиземноморски» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо! Сделаю! правда рыбу наверное приготовлю на пару, а не в масле.
И орфография честно говоря немного портит впечатление от рецепта..
Отредактировано 23.11.2014 в 16:38
Бывает порой, что орфография рецензентов портит общее впечатление в большей степени. Слова "честно говоря" рекомендую "оградить" запятыми с двух сторон. Вкусовые качества рецепта при этом не пострадали.
Отредактировано 23.11.2014 в 18:11