Филе, обжаренное без масла. Zepter

2 порции
20 мин
165 кКал на порцию

Филе, обжаренное без масла. Zepter

0
0
8 101
50


В цептеровской кастрюле можно не только варить-тушить, но и жарить, причём без добавления масла. Корочка образуется за счёт плотного прижимания филе к поверхности.

Вам понадобится


Филе, обжаренное без масла. Zepter (этап 1)


Филе, обжаренное без масла. Zepter (этап 1)

Первым делом нужно разогреть кастрюлю. Обязательно накройте её крышкой, чтобы следить за температурой по термоконтроллеру. Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогревайте пока стрелка на крышке не дойдёт до начала зелёного поля. Это занимает где-то 10 минут.

Филе, обжаренное без масла. Zepter (этап 2)

Филе, обжаренное без масла. Zepter (этап 2)

Пока разогревается кастрюля, разрежьте филе на куски толщиной не больше 2 см.

Филе, обжаренное без масла. Zepter (этап 3)


Филе, обжаренное без масла. Zepter (этап 3)

Когда кастрюля разогреется (стрелка на крышке укажет на начало зелёного поля), можно проверить это с помощью ложки воды. Вода по раскалённой поверхности разбегается маленькими шариками.

Филе, обжаренное без масла. Zepter (этап 4)


Филе, обжаренное без масла. Zepter (этап 4)

Уложите филе, хорошенько прижимая вилкой и оставьте на огне под крышкой на 3 минуты для образования корочки.

Филе, обжаренное без масла. Zepter (этап 5)


Филе, обжаренное без масла. Zepter (этап 5)

Через 3 минуты филе будет уже готово, но для образования корочки с другой стороны нужно его перевернуть, снова поприжимать вилкой и оставить под крышкой на огне ещё на 1-2 минуты.

На этом филе с корочкой готово, его можно подавать с соусами, приправами или использовать для приготовления большого блюда.

Кстати, возникает резонный вопрос, как после всего этого кастрюлю отмыть. Это удивительно, но отмывается она даже простой водой, никаких сложностей.



Рецепт «Филе, обжаренное без масла. Zepter» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.