Филе миньон

Американская кухня / Стейки, отбивные / Мясо
4 порции
30 мин
561 кКал на порцию

Филе миньон

0
0
4661


Простой и быстрый рецепт приготовления мяса. А на гарнир - овощи.

Вам понадобится

Говяжья вырезка 800 г
Болгарский перец (грунтовой) 300 г
Помидоры красные 300 г
Оливковое масло 70 мл
Розмарин листья 2 ст.л.
Тимьян 5 г
Чеснок дольки 7 шт.

Филе миньон (этап 1)

Болгарский перец (грунтовой) 300 г

Филе миньон (этап 1)

Нарезать крупно перец и помидоры. Запечь овощи в духовке в течении 7-10 минут при 200 градусах.

Филе миньон (этап 2)

Чеснок дольки 7 шт.
Оливковое масло 70 мл
Тимьян 5 г
Розмарин листья 2 ст.л.

Филе миньон (этап 2)

Чеснок измельчить, снять с веточек листики розмарина (если свежий), раскалить оливковое масло на сковороде (огонь должен быть сильным), обжарить чеснок, розмарин, тимьян, соль и молотый черный перец (по вкусу).

Филе миньон (этап 3)

Филе миньон (этап 3)

Мясо (центральная часть говяжьей вырезки) комнатной температуры (если оно лежало в холодильнике, его необходимо достать и продержать минут 30 при комнатной температуре) разрезать поперек волокон на кусочки толщиной 2 - 2,5 см. Выложить на обжаренные специи.

Филе миньон (этап 4)


Филе миньон (этап 4)

Мясо обжарить с каждой стороны по 3 минуты, включая бока.

Филе миньон (этап 5)


Филе миньон (этап 5)

Когда мясо будет готово, добавить овощи, убавить огонь и оставить все на 2 - 3 минуты.

Филе миньон (этап 6)


Филе миньон (этап 6)

Выложить мясо и овощи на тарелки и украсить зеленью.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 4661

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Хороший рецепт стоит попробовать!
30.05.2013 в 15:51