Филе-миньон с чесночным соусом

4 порции
20 мин
586 кКал на порцию

Филе-миньон с чесночным соусом



Нежная говяжья вырезка средней степени прожарки с острым и насыщенным соусом — очень выигрышное сочетание. Обязательно попробуйте приготовить, это недолго, но невероятно вкусно и красиво.

Вам понадобится

Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
100 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль морская ¾ ч.л.
Чеснок головки 1 шт.

Филе-миньон с чесночным соусом (этап 1)

Филе-миньон с чесночным соусом (этап 1)

Сначала надо подготовить вырезку, чтобы получился филе-миньон. Для этого стейка нужна средняя часть вырезки, поэтому надо отрезать с одной стороны утолщенную часть, с другой — тонкую.

Филе-миньон с чесночным соусом (этап 2)


Филе-миньон с чесночным соусом (этап 2)

На вырезке с одной стороны обычно находится плотная белая пленка (если ее не удалили при разделке). Срежьте её острым филейным ножом. Для этого удобно положить мясо так, чтобы пленка была внизу и срезать, держа нож, прижимая его к рабочей поверхности.

Филе-миньон с чесночным соусом (этап 3)


Филе-миньон с чесночным соусом (этап 3)

Получившееся очищенное филе нарежьте поперек кусками толщиной по 4 см.

Филе-миньон с чесночным соусом (этап 4)

Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Филе-миньон с чесночным соусом (этап 4)

На очень хорошо разогретую сковороду (на фото сковорода-гриль, которая позволяет получить рисунок сеточкой на поверхности мяса), слегка смазанную маслом, положите мясо так, чтобы куски не прикасались друг к другу. Посолите, посыпьте молотым перцем и готовьте 1,5-2 минуты.

Филе-миньон с чесночным соусом (этап 5)


Филе-миньон с чесночным соусом (этап 5)

Переверните мясо и жарьте с другой стороны еще 1,5-2 минуты. Теперь еще раз переверните мясо, одновременно повернув его на 90 градусов, чтобы получить "сеточку" и готовьте еще по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Филе-миньон с чесночным соусом (этап 6)


Филе-миньон с чесночным соусом (этап 6)

Обжаренное мясо положите на теплую тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы оно равномерно прогрелось внутри и дошло до готовности. Можно убрать его в слегка разогретую духовку на 5-10 минут.

Филе-миньон с чесночным соусом (этап 7)

Чеснок головки 1 шт.
Соль морская ½ ч.л.

Филе-миньон с чесночным соусом (этап 7)

Пока мясо доходит, приготовьте чесночный соус. Для этого разотрите мелко нарезанный чеснок в ступке с крупной морской солью, затем взбейте пюре в блендере вместе с оливковым маслом и соком половинки лайма. Подавайте мясо горячим, полив соусом. В качестве украшения можно использовать поджаренные ломтики шампиньонов.



Рецепт «Филе-миньон с чесночным соусом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.