Филе белой рыбы с овощами

4 порции
25 мин
314 кКал на порцию

Филе белой рыбы с овощами



Быстрый и красивый способ приготовить рыбное филе с овощами. Для этого рецепта подойдет любая достаточно крупная рыба, например, треска, сайда, или пикша.

Вам понадобится

Филе белой рыбы 600 г
Кукуруза замороженная 400 г
Лимоны ¼ шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Помидоры Черри 400 г
Редис красный 40 г
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
30 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.

Филе белой рыбы с овощами (этап 1)

Филе белой рыбы с овощами (этап 1)

Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте, помешивая, в течение 1-2 минут на среднем огне, до прозрачности.

Филе белой рыбы с овощами (этап 2)

Кукуруза замороженная 400 г

Филе белой рыбы с овощами (этап 2)

Добавьте в сковороду зерна кукурузы и продолжайте готовить еще минут 5. Кукурузу лучше взять свежую или замороженную. Консервированная обычно содержит много соли и сахара и имеет более грубый вкус. Если у вас свежая кукуруза в початках, то просто срежьте их острым ножом и добавьте в сковороду. Обратите внимание, что некоторые сорта кукурузы в початках могут не подойти для быстрого приготовления и потребуют предварительной варки.

Филе белой рыбы с овощами (этап 3)

Филе белой рыбы с овощами (этап 3)

Когда кукуруза будет готова, добавьте к неё половинки томатов черри, быстро прогрейте и выключите огонь, чтобы помидоры сохранили форму.

Филе белой рыбы с овощами (этап 4)

Филе белой рыбы с овощами (этап 4)

На отдельной сковороде обжарьте рыбное филе, нарезанное порционно. Жарьте рыбу с обеих сторон в небольшом количестве масла, на среднем огне до легкой золотистой корочки. Если рыба замороженная, медленно разморозьте её в холодильнике, обсушите бумажными полотенцами перед жаркой.

Филе белой рыбы с овощами (этап 5)

Редис красный 40 г

Филе белой рыбы с овощами (этап 5)

На тарелку положите овощи, добавьте в них очень тонко нарезанную молодую редиску, а сверху уложите филе рыбы. Украсьте свежей петрушкой или базиликом.

Филе белой рыбы с овощами (этап 6)

Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Лимоны ¼ шт.

Филе белой рыбы с овощами (этап 6)

Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком при подаче, либо подайте эти приправы отдельно.



Рецепт «Филе белой рыбы с овощами» добавлен: 18 Марта 2019 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.