Фетучини с белыми грибами и куриным филе

Австралийская кухня / Блины, блинчики, оладьи / Алкоголь

Фетучини с белыми грибами  и куриным филе

0
0
1 553


Паста – любимая еда итальянцев! В Италии готовят пасту самой причудливой формы, причем некоторые формы указывают, в каком именно регионе или городе ее сделали. Итальянцы всегда готовят пасту до состояния «al dente», что дословно переводится «на зубок», то есть, делают ее слегка недоваренной. Паста – это несложное для приготовления блюдо, которое очень полюбилось в нашей стране. Что примечательно, пасту даже иногда включают в диетический рацион, так как она долго усваивается и позволяет контролировать аппетит. Эксперт по посуде iCook™ в России, шеф-повар Алексей Семенов поделился рецептом, который можно приготовить с использованием посуды iCook™.

Вам понадобится

Куриное филе 60 г
Белые грибы 300 г
Горгонзола 5 г
Лук порей 1 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г
Сливки 20-22% 80 мл
Феттучини 100 г
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Чеснок дольки 1 шт.

Фетучини с белыми грибами и куриным филе (этап 1)

Чеснок дольки 1 шт.
Белые грибы 300 г
Лук порей 1 шт.

В большом сотейнике на средней температуре в небольшом количестве оливкового масла обжариваем чеснок и грибы до состояния чипсов. Добавляем лук порей и куриное филе, нарезанное тонкой соломкой, подливаем сухое белое вино или воду. Ждем, когда вино выпарится.

Фетучини с белыми грибами и куриным филе (этап 2)

Феттучини 100 г
Сливки 20-22% 80 мл
Горгонзола 5 г

В 8-литровой кастрюле 3 минуты варим фетучини. Вынимаем пасту из воды, выкладываем в сотейник и все перемешиваем. Добавляем сливки, выпариваем в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы фетучини впитали в себя соус. Добавляем сыр «Горгонзола» или «Бри», все перемешиваем.

Фетучини с белыми грибами и куриным филе (этап 3)

Фетучини с белыми грибами  и куриным филе  (этап 3)

Выкладываем на тарелку и посыпаем пармезаном. На заметку: Белые грибы можно заменить на шампиньоны. Все пасты обычно приправляются сыром пармезан, кроме пасты с морепродуктами. Сыры «Горгонзола» или «Бри» придадут блюду особый пикантный вкус. Ваша паста готова! Приятного аппетита!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 553
Рецепт «Фетучини с белыми грибами и куриным филе » добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо, что поделились рецептом!
Но он, к сожалению, не может быть опубликован в этом разделе по причине отсутствия пошаговых фотографий.
Вы можете добавить его в раздел простые рецепты http://www.foodclub.ru/blogs/group/14/blog/edit/new/
05.06.2012 в 07:48