Фетучини под орехово-горгонзоловым соусом

2 порции
774 кКал на порцию

Фетучини под орехово-горгонзоловым соусом

0
0
266
32


Как всегда, в поисках «чтобы такого на обед приготовить», открыл я очередную дверцу кухонного шкафа — взгляд упал на коробку фетучини. А не пофетучиниться ли нам, — промелькнула мысль, и вспомнилось: как-то, стоя в очереди в кассу, взял с полки какой-то кулинарный журнал и, чтобы убить время, начал его просматривать. Так вот, бросился в глаза именно рецепт с пастой, шпинатом, горгонзолой, грецкими орехами и сливками.

Вам понадобится

Горгонзола 40 г
Сливки 10-11% 200 мл
Феттучини 200 г
Шпинат 200 г
Грецкие орехи очищенные 50 г
Оливковое масло 5 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 5 г
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Фетучини под орехово-горгонзоловым соусом (этап 1)


Фетучини под орехово-горгонзоловым соусом (этап 1)

Начало этого рецепта было чисто итальянским, как во всех соусах — масло и чеснок. Так что ничего проще и не придумаешь, оставалось лишь глянуть, имеется ли горгонзола и шпинат. К удивлению, горгонзола в холодильнике присутствовала, шпинат — пришлось выбежать купить. И я без промедления принялся за готовку.

Фетучини под орехово-горгонзоловым соусом (этап 2)

Феттучини 200 г
Чеснок дольки 2 шт.
Грецкие орехи очищенные 50 г

Фетучини под орехово-горгонзоловым соусом (этап 2)

Первым делом поставим варить пасту. Затем возьмем и мелко порубим пару зубчиков чеснока и грамм 50-80 грецкого ореха. В сковородочке растопим ложечку сливочного масла и добавим такое же количество оливкового.

Фетучини под орехово-горгонзоловым соусом (этап 3)

Шпинат 200 г

Фетучини под орехово-горгонзоловым соусом (этап 3)

Добавим чеснок и орех, дадим им немного пропотеть. Затем очередь шпината. Его надо обязательно промыть и, желательно, оторвать листья от черенков.

Фетучини под орехово-горгонзоловым соусом (этап 4)

Сливки 10-11% 200 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Фетучини под орехово-горгонзоловым соусом (этап 4)

Как только листья шпината поменяли форму, добавляем стакан сливок, солим и перчим наш соус. И на легком огне даем ему настояться.

Фетучини под орехово-горгонзоловым соусом (этап 5)


Фетучини под орехово-горгонзоловым соусом (этап 5)

Теперь очередь дошла до предварительно отваренной пасты. Соединим её с соусом.

Фетучини под орехово-горгонзоловым соусом (этап 6)

Горгонзола 40 г

Фетучини под орехово-горгонзоловым соусом (этап 6)

Хорошо помешаем и следующий шаг — кубики горгонзолы, буквально минуту, и выкладываем в предварительно нагретые тарелочки.

Фетучини под орехово-горгонзоловым соусом (этап 7)


Фетучини под орехово-горгонзоловым соусом (этап 7)

А под что ... рекомендую легкое сухое белое вино.



Рецепт «Фетучини под орехово-горгонзоловым соусом» добавлен: 10 Июня 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.