Фасолевый суп-крем

6 порций
12 часов
264 кКал на порцию

Фасолевый суп-крем

3
6
16 502
243


Белоснежный кремовый суп с бархатистым вкусом. Совсем без мяса, так что подойдет и вегетарианцам, а если исключить сливки, то будет совсем постным и веганским.

Вам понадобится

Сливки 10-11% 200 мл
Фасоль белая сухая 300 г
Растительное масло 30 мл
Соль морская 1 ч.л.

Фасолевый суп-крем (этап 1)

Фасоль белая сухая 300 г

Фасолевый суп-крем (этап 1)

Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов или на ночь.

Фасолевый суп-крем (этап 2)


Фасолевый суп-крем (этап 2)

Когда она разбухнет, промойте ее, залейте свежей водой (1,5-2 л) и поставьте варить.

Фасолевый суп-крем (этап 3)

Фасолевый суп-крем (этап 3)

Тем временем измельчите лук и спассеруйте его на сковороде до прозрачности. Следите, чтобы цвет не изменился!.

Фасолевый суп-крем (этап 4)

Фасолевый суп-крем (этап 4)

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Фасолевый суп-крем (этап 5)


Фасолевый суп-крем (этап 5)

Когда фасоль сварится, отложите небольшое количество. Если хотите получить чистый суп-пюре без целых фасолинок, пропустите этот этап.

Фасолевый суп-крем (этап 6)

Соль морская 1 ч.л.

Фасолевый суп-крем (этап 6)

Оставшееся в кастрюле посолите, добавьте картошку и лук. Варите до готовности картошки.

Фасолевый суп-крем (этап 7)


Фасолевый суп-крем (этап 7)

С помощью блендера превратите суп в пюре, а затем протрите через сито. Это придаст ему кремовость и нежность.

Фасолевый суп-крем (этап 8)


Фасолевый суп-крем (этап 8)

В протертый суп положите отложенную фасоль и поставьте на огонь.

Фасолевый суп-крем (этап 9)

Сливки 10-11% 200 мл

Фасолевый суп-крем (этап 9)

Добавьте сливки, проверьте на соль и доведите до кипения. К этому супу хорошо идет свежая зелень и пшеничные гренки.



Рецепт «Фасолевый суп-крем» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.