Белоснежный кремовый суп с бархатистым вкусом. Совсем без мяса, так что подойдет и вегетарианцам, а если исключить сливки, то будет совсем постным и веганским.
Фасолевый суп-крем (этап 1)
Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов или на ночь.
Фасолевый суп-крем (этап 2)
Когда она разбухнет, промойте ее, залейте свежей водой (1,5-2 л) и поставьте варить.
Фасолевый суп-крем (этап 3)
Тем временем измельчите лук и спассеруйте его на сковороде до прозрачности. Следите, чтобы цвет не изменился!.
Фасолевый суп-крем (этап 4)
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Фасолевый суп-крем (этап 5)
Когда фасоль сварится, отложите небольшое количество. Если хотите получить чистый суп-пюре без целых фасолинок, пропустите этот этап.
Фасолевый суп-крем (этап 6)
Оставшееся в кастрюле посолите, добавьте картошку и лук. Варите до готовности картошки.
Фасолевый суп-крем (этап 7)
С помощью блендера превратите суп в пюре, а затем протрите через сито. Это придаст ему кремовость и нежность.
Фасолевый суп-крем (этап 8)
В протертый суп положите отложенную фасоль и поставьте на огонь.
Фасолевый суп-крем (этап 9)
Добавьте сливки, проверьте на соль и доведите до кипения. К этому супу хорошо идет свежая зелень и пшеничные гренки.