Фасолевый суп-крем

Домашние рецепты / Супы-пюре, крем-супы / Бобовые
6 порций
12 часов
264 кКал на порцию

Фасолевый суп-крем

3
6
14 806
235


Белоснежный кремовый суп с бархатистым вкусом. Совсем без мяса, так что подойдет и вегетарианцам, а если исключить сливки, то будет совсем постным и веганским.

Вам понадобится

Сливки 10-11% 200 мл
Фасоль белая сухая 300 г
Растительное масло 30 мл
Соль морская 1 ч.л.

Фасолевый суп-крем (этап 1)

Фасоль белая сухая 300 г

Фасолевый суп-крем (этап 1)

Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов или на ночь.

Фасолевый суп-крем (этап 2)


Фасолевый суп-крем (этап 2)

Когда она разбухнет, промойте ее, залейте свежей водой (1,5-2 л) и поставьте варить.

Фасолевый суп-крем (этап 3)

Фасолевый суп-крем (этап 3)

Тем временем измельчите лук и спассеруйте его на сковороде до прозрачности. Следите, чтобы цвет не изменился!.

Фасолевый суп-крем (этап 4)

Фасолевый суп-крем (этап 4)

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Фасолевый суп-крем (этап 5)


Фасолевый суп-крем (этап 5)

Когда фасоль сварится, отложите небольшое количество. Если хотите получить чистый суп-пюре без целых фасолинок, пропустите этот этап.

Фасолевый суп-крем (этап 6)

Соль морская 1 ч.л.

Фасолевый суп-крем (этап 6)

Оставшееся в кастрюле посолите, добавьте картошку и лук. Варите до готовности картошки.

Фасолевый суп-крем (этап 7)


Фасолевый суп-крем (этап 7)

С помощью блендера превратите суп в пюре, а затем протрите через сито. Это придаст ему кремовость и нежность.

Фасолевый суп-крем (этап 8)


Фасолевый суп-крем (этап 8)

В протертый суп положите отложенную фасоль и поставьте на огонь.

Фасолевый суп-крем (этап 9)

Сливки 10-11% 200 мл

Фасолевый суп-крем (этап 9)

Добавьте сливки, проверьте на соль и доведите до кипения. К этому супу хорошо идет свежая зелень и пшеничные гренки.



Приготовили
и еще 1 кулинар
Нравится
В избранное
3 6 14 806 235

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Изумительно - правда я добавил куриного филе... Пробовал по рецепту - хорошо, но жена хищник, вегетарианцев может слопать на завтрак ;)
16.01.2016 в 00:09
Приготовила. ОЧЕНЬ вкусно! С сухариками особенно. Фасоль брала красную, потому цвет не такой белый. И еще Я добавляла зелень туда, укроп, петрушку, смесь перцев, а также удвоила дозу картофеля. Сам по себе суп очень нежный, приятный, просто рай для желудка, Я ем его на завтрак - просто отлично идет, долго есть потом не хочется и в желудке нет тяжести. Очень рекомендую.
13.02.2015 в 14:28
Супчик превосходный! Сытный, полезный, вкусный! Не пришлось через сито протирать даже, получился прям самой нужной нежной консистенции! Огромное спасибо за рецепт!
Отредактировано 10.11.2014 в 13:34
Алёнка5, чтобы суп не подгорал, надо использовать посуду с толстым дном, варить на небольшом огне (особенно в конце) и помешивать.
Вообще супы не должны пригорать, в них же достаточно жидкости. Может, он был слишком густой?
23.04.2012 в 16:09
Супчик мог получиться очень вкусным, но, к сожалению, в самом конце подгорел, хотя я постоянно его помешивала...(((
Madler, подскажите, пожалуйста, как предотвратить подгорание супа?
Отредактировано 23.04.2012 в 16:04
Liza, без картошки будет совершенно не то. Картошка, это основа данного супа.
24.03.2012 в 23:30
Madler,скажите пожалуйста,можно ли этот суп делать без картошки?
16.12.2011 в 13:34
спасибо за рецепт, очень вкусно.
правда пришлось заменить белую фасоль на красную
03.08.2011 в 08:49