Фасоль в томатном соусе

4 порции
2 часа
232 кКал на порцию

Фасоль в томатном соусе



Домашняя фасоль в томате не идёт ни в какое сравнение с купленной в магазине, а готовить её проще простого. Можно есть и тёплой, и холодной, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Вам понадобится

Лук репчатый крупный 1 шт.
Морковь 100 г
Томатная паста 10 г
Фасоль белая сухая 300 г
Томатный сок 250 мл
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молотый 0.1 ч.л.
Соль 0.1 ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Фасоль в томатном соусе (этап 1)

Фасоль белая сухая 300 г
Чеснок дольки 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.

Фасоль в томатном соусе (этап 1)

Фасоль хорошо промыть и замочить в воде на ночь. В фасоль добавить чеснок, лавровый лист и варить до готовности.

Фасоль в томатном соусе (этап 2)

Лук репчатый крупный 1 шт.
Морковь 100 г
Томатная паста 10 г
Томатный сок 250 мл
Соль 0.1 ч.л.
Перец черный молотый 0.1 ч.л.

Фасоль в томатном соусе (этап 2)

Пока фасоль вариться, нарезать лук и натереть морковь и обжарить их в растительном масле. Добавить томатную пасту (для цвета), немного воды и влить томатный сок, посолить, поперчить и тушить до готовности.

Фасоль в томатном соусе (этап 3)


Фасоль в томатном соусе (этап 3)

В приготовленный соус добавить отваренную фасоль и тушить еще 10 минут. Дать блюду немного остыть и можно подавать на стол.

Фасоль в томатном соусе (этап 4)


Фасоль в томатном соусе (этап 4)

Видеорецепт приготовления фасоли в томатном соусе можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=yumxjHYPf6M


Рецепт «Фасоль в томатном соусе» добавлен: 29 Марта 2019 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.