Фасоль в горшочке по-древневизантийски

Греческая кухня / Гарниры / Бобовые
3 порции
3 часа
361 кКал на порцию

Фасоль в горшочке по-древневизантийски

1
0
3 970
84


Вот такой древний рецепт приготовления фасоли. Рецепт меня заинтересовал большим количеством лука, да и к фасоли я не равнодушна. В результате получилась такая фасоле-луковая похлебка. Если вы не особо приветствуете репчатый лук, уменьшите его количество в рецепте и все равно получится вкусно!

Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 6 шт.
Фасоль пестрая сухая 150 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.

Фасоль в горшочке по-древневизантийски (этап 1)

Фасоль пестрая сухая 150 г

Фасоль в горшочке по-древневизантийски (этап 1)

Фасоль замочить в холодной воде на ночь

Фасоль в горшочке по-древневизантийски (этап 2)


Фасоль в горшочке по-древневизантийски (этап 2)

Утром воду слить, залить чистой водой и варить фасоль почти до готовности, не солить и не разваривать! Затем сваренную фасоль процедить, жидкость не выливать

Фасоль в горшочке по-древневизантийски (этап 3)

Фасоль в горшочке по-древневизантийски (этап 3)

Лук нарезать кольцами. Лука будет много :)) Во время пассерования лук "осядет". В сотейник наливаем масло, выкладываем лук

Фасоль в горшочке по-древневизантийски (этап 4)


Фасоль в горшочке по-древневизантийски (этап 4)

Накрываем крышкой и на маленьком огне пассеруем лук в течение 30 минут, периодически помешивая

Фасоль в горшочке по-древневизантийски (этап 5)

Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.

Фасоль в горшочке по-древневизантийски (этап 5)

Добавляем через 30 минут соль и перец. Солим хорошо, так как фасоль у нас варилась без соли, хорошо перемешиваем

Фасоль в горшочке по-древневизантийски (этап 6)


Фасоль в горшочке по-древневизантийски (этап 6)

В горшочек выкладываем слоями фасоль

Фасоль в горшочке по-древневизантийски (этап 7)


Фасоль в горшочке по-древневизантийски (этап 7)

Затем лук

Фасоль в горшочке по-древневизантийски (этап 8)


Фасоль в горшочке по-древневизантийски (этап 8)

И так далее...последний слой - фасоль

Фасоль в горшочке по-древневизантийски (этап 9)


Фасоль в горшочке по-древневизантийски (этап 9)

Заливаем фасоль с луком водой, в которой варилась фасоль

Фасоль в горшочке по-древневизантийски (этап 10)


Фасоль в горшочке по-древневизантийски (этап 10)

Ставим горшочки в холодную!!! духовку. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем фасоль на час. Через час духовку выключаем и даем фасоли постоять в духовке еще минут 15-20. Из такого количества ингредиентов получается 2 горшочка. А рецепт увидела на сайте http://www.pravoslavie.ru/ и немного его подкорректировала. Приятного аппетита :)



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 3 970 84

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
врр, а скажите, варить фасоль до готовности - это сколько? потому что мне помнится, как папа  в детстве варил ее часа по 2-3, а то и 4...
09.03.2013 в 15:59
вкусненько! спасибо за рецепт)
Отредактировано 28.02.2013 в 04:18
на здоровье ))
15.08.2013 в 11:23
блюдо, приготовленное в горшочке, всегда вкусно мне кажется :)
31.01.2013 в 23:01
Хороший простой рецепт! Пригодится постящимся и вегетарианцам. Фасоль с луком хорошо сочетается.
31.01.2013 в 16:25
Отлична еда, настоящая еда. Спасибо.
31.01.2013 в 13:38