Фаршированный перец

6 порций
1 час
466 кКал на порцию

Фаршированный перец

4
4
33 717
306


Простой домашний рецепт фаршированного перца, который многие хозяйки готовят, когда наступает сезон грунтового болгарского перца. Очень удобный рецепт, потому что не надо ничего предварительно отваривать, обжаривать и готовить. А получается вкусный перец, который можно есть с бульоном, который получается во время приготовления.

Вам понадобится

Говяжий фарш 350 г
Свиной фарш 350 г
Болгарский перец (грунтовой) 1000 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 150 г
Рис Басмати 125 г
Лавровый лист 3 шт.
Перец черный горошком 8 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 30 мл
Соль 1½ ч.л.

Фаршированный перец (этап 1)

Болгарский перец (грунтовой) 1000 г

Фаршированный перец (этап 1)

Вымойте перец и аккуратно вырежьте серединку.

Фаршированный перец (этап 2)

Фаршированный перец (этап 2)

Спассеруйте на среднем огне мелко нарезанный лук (2 небольшие луковицы) и натертую на крупной терке морковь до мягкости. Это займет 3-5 минут.

Фаршированный перец (этап 3)

Говяжий фарш 350 г
Свиной фарш 350 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Фаршированный перец (этап 3)

Смешайте оба вида фарша, посолите и поперчите.

Фаршированный перец (этап 4)

Фаршированный перец (этап 4)

Добавьте в фарш половину пассерованных овощей, промытый рис и перемешайте.

Фаршированный перец (этап 5)


Фаршированный перец (этап 5)

Наполните фаршем перец. Не набивайте слишком плотно, чтобы перцы не лопнули в процессе приготовления.

Фаршированный перец (этап 6)

Перец черный горошком 8 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Соль 1 ч.л.

Фаршированный перец (этап 6)

Сложите перец в кастрюлю, посолите, добавьте перец и лавровый лист, а сверху выложите оставшуюся пассеровку.

Фаршированный перец (этап 7)


Фаршированный перец (этап 7)

Налейте воды так, чтобы она была почти вровень с перцем, неплотно прикройте крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне около 30 минут с момента закипания. По окончании готовки выньте лавровый лист.
Подавайте с образовавшимся бульоном и сметаной.



Рецепт «Фаршированный перец» добавлен: 5 Февраля 2019 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.