Фаршированный перец

Домашние рецепты / Фаршированные овощи / Мясо
6 порций
1 час
466 кКал на порцию

Фаршированный перец

5
5
31 816
298


Простой домашний рецепт фаршированного перца, который многие хозяйки готовят, когда наступает сезон грунтового болгарского перца. Очень удобный рецепт, потому что не надо ничего предварительно отваривать, обжаривать и готовить. А получается вкусный перец, который можно есть с бульоном, который получается во время приготовления.

Вам понадобится

Говяжий фарш 350 г
Свиной фарш 350 г
Болгарский перец (грунтовой) 1000 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 150 г
Рис Басмати 125 г
Лавровый лист 3 шт.
Перец черный горошком 8 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 30 мл
Соль 1½ ч.л.

Фаршированный перец (этап 1)

Болгарский перец (грунтовой) 1000 г

Фаршированный перец (этап 1)

Вымойте перец и аккуратно вырежьте серединку.

Фаршированный перец (этап 2)

Фаршированный перец (этап 2)

Спассеруйте на среднем огне мелко нарезанный лук (2 небольшие луковицы) и натертую на крупной терке морковь до мягкости. Это займет 3-5 минут.

Фаршированный перец (этап 3)

Говяжий фарш 350 г
Свиной фарш 350 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Фаршированный перец (этап 3)

Смешайте оба вида фарша, посолите и поперчите.

Фаршированный перец (этап 4)

Фаршированный перец (этап 4)

Добавьте в фарш половину пассерованных овощей, промытый рис и перемешайте.

Фаршированный перец (этап 5)


Фаршированный перец (этап 5)

Наполните фаршем перец. Не набивайте слишком плотно, чтобы перцы не лопнули в процессе приготовления.

Фаршированный перец (этап 6)

Перец черный горошком 8 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Соль 1 ч.л.

Фаршированный перец (этап 6)

Сложите перец в кастрюлю, посолите, добавьте перец и лавровый лист, а сверху выложите оставшуюся пассеровку.

Фаршированный перец (этап 7)


Фаршированный перец (этап 7)

Налейте воды так, чтобы она была почти вровень с перцем, неплотно прикройте крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне около 30 минут с момента закипания. По окончании готовки выньте лавровый лист.
Подавайте с образовавшимся бульоном и сметаной.



Приготовили
Нравится
В избранное
5 5 31 816 298
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Отличные фаршированные перцы! Уже готовила два раза, с удовольствием съели с мужем! Я подавала с чесночным домашним майонезом и дижонской горчицей - просто бомба на мой вкус! Мария, большое спасибо)))
07.08.2016 в 22:24
Первый раз  готовлю фаршированный перец. Делала все по Вашему рецепту. получилось все очень очень вкусно) Спасибо)))
17.09.2013 в 14:55
Первый раз  готовлю фаршированный перец. Делала все по Вашему рецепту. получилось все очень очень вкусно) Спасибо)))
17.09.2013 в 14:55
Благодарю автора за банальный но необходимый рецепт)))
23.09.2012 в 13:42
Спасибо.
11.08.2012 в 22:27
Моя мама,в прошлом очень хороший повар,делает иногда так-вместо риса-гречневая каша!Никто не пробовал???
16.05.2012 в 14:38
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт, все очень понятно и просто))
03.09.2011 в 22:42
очень аппетитно и несложно))) спасибо огромное!!!!!!!
29.03.2011 в 18:06
У меня скромный басмати попался, сидел и особо не высовывался :) Может, потому что его действительно не так уж много было :) Вертикально я поставила нижний ряд (на картинке 5 этапа видно), а потом пришлось положить, т.к. места не хватило. Но в общем, сок не вытекал, перцы получились сочными и вкусными.
27.08.2010 в 16:37
Я делаю всё также, но обычно добавляю больше риса. Если класть именно басмати, то в резульате он забавно вылезает из перца. Ну и перцы я не кладу, а ставлю вертикально в кастрюлю.
Вообще фаршированные перцы - моё самое любимое блюдо. ... Не могу придумать ничего вкуснее. Они - лучшие :))
26.08.2010 в 14:33
Красавцы!
Пора уже и мне наделать перчиков!)
25.08.2010 в 12:35