Фаршированный перец с помидорами

6 порций
2 часа
544 кКал на порцию

Фаршированный перец с помидорами



Этим рецептом я не открываю никакой Америки. Просто захотелось напомнить, что на дворе лето и можно фаршировать различные овощи. Это баклажаны, кабачки, помидоры, и особое место для меня занимает перец. Для фаршировки годится не всякий перец. Нет конечно можно взять любой, но самый подходящий это маленький тонкостенный, а болгарская паприка с громадными, в полпальца толщиной стенками. Она отлично идет в салаты и соусы, а фаршировать лучше тонкие.

Вам понадобится

Говяжий фарш 1000 г
Болгарский перец (грунтовой) 1000 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 200 г
Помидоры Черри 250 г
Овощной сок 600 мл
Рис Басмати 200 г
Томатный сок 300 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Петрушка 50 г
Соль 1½ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Фаршированный перец с помидорами (этап 1)

Фаршированный перец с помидорами (этап 1)

Итак, соберем вместе почти все, из чего мы будем готовить. Теперь о фарше. Фарш, конечно каждый выбирает по предпочтению, смешанный, свиной, говяжий или бараний. Если сильно жарко , то количество мяса можно уменьшить, а больше взять риса. Но так как я люблю мясо, такой вариант я не рассматриваю. Я взял говяжий фарш. К нему подварил в подсоленной воде до полуготовности 200 грамм риса.

Фаршированный перец с помидорами (этап 2)

Чеснок дольки 1 шт.
Петрушка 50 г

Фаршированный перец с помидорами (этап 2)

Петрушечка, обязательно немного чесночка и легкая поджарка из луковицы и морковки.

Фаршированный перец с помидорами (этап 3)

Болгарский перец (грунтовой) 1000 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Фаршированный перец с помидорами (этап 3)

Некоторые добавляют в фарш немного зиры, другие чуток молотого тмина. Все, как говорится, в ваших руках и вкусах. Поперчить хорошо фарш молотым черным перцем — это почти аксиома и, конечно, соль. Убрав плодоножки с перцев, помыв их, приступим к заполнению.

Фаршированный перец с помидорами (этап 4)

Фаршированный перец с помидорами (этап 4)

Как только хорошо заполнили, сверху прикрыли помидорчиком (половинка срезом внутрь) и плотненько уложили в кастрюлю.

Фаршированный перец с помидорами (этап 5)

Томатный сок 300 мл
Овощной сок 600 мл

Фаршированный перец с помидорами (этап 5)

Дальше, конечно, соус. Некоторые не заморачиваются, наливают просто воду, другие добавляют поджарку и заливают водой, кто-то кладет помидоры или томат пасту. Я же вывел для себя простой способ. У нас в продаже продается овощной сок, в котором собраны все овощи, которые нужны соусу. Там и томаты, морковка, фенхель, паприка. Так вот, беру на две трети овощного сока, одну треть томатного. Получается бомбово и без лишнего телодвижения.

Фаршированный перец с помидорами (этап 6)


Фаршированный перец с помидорами (этап 6)

Как правило, остается немного фарша. Не долго думая, делаем из него тефтельки и забрасываем в кастрюлю. Ставим на средний огонь, даем закипеть. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и пусть готовятся 30-40 мин, пока кожица у перцев не будет мягкая.

Фаршированный перец с помидорами (этап 7)


Фаршированный перец с помидорами (этап 7)

Запах какой по кухне идет. Отвал башки. Быстро достали сметанку, свежий хлеб и можно умолоть самому всю кастрюлю.


Рецепт «Фаршированный перец с помидорами» добавлен: 13 Июля 2019 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.