Фаршированный лук

Домашние рецепты / Фаршированные овощи / Овощи
6 порций
1 час
220 кКал на порцию

Фаршированный лук

2
1
10 960
115


Возможно, фаршированный лук кажется несколько неожиданным и необычным, но получается очень даже вкусно. Этот рецепт — измененная версия японского фаршированного лука. По версии кулинарной книги «Оригинальные рецепты со всего мира» подобный фаршированный лук называется «» и после фарширования тушится в соусе. Я же решила попробовать просто запечь его. В итоге луковицы остаются хрустящими и сочными, но без горечи, а начинка хорошо прогревается и становится очень вкусной. Поскольку от изначального рецепта осталась только идея и часть ингредиентов, я отнесу его к категории домашних рецептов.

Вам понадобится

Фарш из индейки 250 г
Вешенки 150 г
Лук репчатый (100г) 6 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Вино белое сухое (столовое) 30 мл
Крахмал картофельный 10 г

Фаршированный лук (этап 1)

Фаршированный лук (этап 1)

Начать нужно с очистки лука и удаления из него середины. Для этого нижнюю часть нужно аккуратно подрезать совсем чуть-чуть, чтобы луковицы были устойчивыми, но сок не вытекал. Сверху надо срезать примерно четверть луковицы и вырезать из нее середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя лука.

Фаршированный лук (этап 2)

Вешенки 150 г

Фаршированный лук (этап 2)

Вешенки промываем и мелко режем. Их надо обжарить на растительном масле вместе с измельченной серединой луковиц 2-3 минуты.

Фаршированный лук (этап 3)

Вино белое сухое (столовое) 30 мл
Фарш из индейки 250 г

Фаршированный лук (этап 3)

К обжаренным грибам и луку добавляем фарш. Лучше взять мягкий фарш — из птицы или нежирной свинины. Я использовала фарш из индейки. Фарш нужно хорошенько обжарить, добавив соевый соус и белое вино. Когда фарш немного остынет, добавьте туда 1 сырое яйцо и хорошо перемешайте.

Фаршированный лук (этап 4)

Крахмал картофельный 10 г

Фаршированный лук (этап 4)

В каждую луковицу надо насыпать 1/2 ч.л. крахмала перед тем, как класть в них фарш. Затем луковицы наполнить фаршем с горкой и положить в огнеупорную посуду, смазанную маслом. Лук запекать в духовке около 30 минут при 180 градусах. Готовый лук подавать, полив каждую луковицу соевым соусом.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 10 960 115

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
все просто, только не пойму, зачем крахмал??
23.07.2015 в 20:03
warnock, я подключала к этому занятию мужа, он говорит, что ложкой, только надо взять с немного острым краем. Говорит, что легко, если приноровиться ))
03.04.2012 в 22:04
я неправильно сформулировал вопрос) как технически удалять сердцевину лука (чайная ложка, нож etc.)

з.ы. получилось чайной ложкой, но немного коряво)
03.04.2012 в 22:02
warnock, если лук свежий и крепкий, он не должен развалиться. Просто надо надрезать его, как на картинке, разрезая только те слои, которые вы будете удалять, а 2 внешних слоя оставить целыми. Донышко тоже должно остаться, не  срезайте низ слишком сильно.
03.04.2012 в 16:22
Подскажите как правильно вычистить лук, чтобы он не развалился)
03.04.2012 в 15:51
Спасибо за рецепт! Я чуток сэкономила на оливковом масле и соевом соусе, и не стала добавлять вино (потому что его не было :) Получилось очень (!) вкусно и сытно. И худеющие вполне могут себе позволить :)
24.05.2011 в 16:25
Неожиданный рецепт, но мясо с луком всегда хорошо сочетается.
Попробую при случае, спасибо.
18.09.2009 в 12:08
Скептически относился к этому блюду, попробовал — лук оказался сочно сладким, а мясной вкус очень хорошо его дополняет. Очень вкусно, советую.
Отредактировано 19.01.2009 в 14:35