Картофель прекрасно сочетается со свежими овощами или салатом из свежих овощей. Порадует любителей картофеля своим нежным и приятным вкусом, трудно устоять и не съесть еще на этапе приготовления начинки, она получается, ну очень вкусной :)
Фаршированный картофель (этап 1)
Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Я не придумала ничего лучше, как делать это чайной ложкой.
Фаршированный картофель (этап 2)
Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле.
Фаршированный картофель (этап 3)
Мускатный орех тертый |
½ ч.л. |
Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде.
Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.
Фаршированный картофель (этап 4)
Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить.
Фаршированный картофель (этап 5)
Все смешать с отварным картофелем.
Фаршированный картофель (этап 6)
Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины.
Фаршированный картофель (этап 7)
Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут.