Фаршированный перец

Русская кухня / Фаршированные овощи / Овощи
4 порции
1 час 30 мин
817 кКал на порцию

Фаршированный перец

2
1
2746


Отличный и простой вариант для ужина. Тем более, что сезонные овощи сейчас в массовости.

Вам понадобится

Лук репчатый крупный 2 шт.
Свиной фарш 800 г
Бульон говяжий 1000 мл
Морковь 500 г
Перец сладкий красный (паприка) 4 шт.
Томатная паста 100 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Фаршированный перец (этап 1)

Свиной фарш 800 г
Томатная паста 100 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Фаршированный перец (этап 1)

Для начала соедините томатную пасту, фарш и специи на сковороде. Посолить, поперчить.

Фаршированный перец (этап 2)


Фаршированный перец (этап 2)

Жарить не нужно, лишь на разогретой сковороде размешать хорошо и снять с огня.

Фаршированный перец (этап 3)

Лук репчатый крупный 2 шт.

Фаршированный перец (этап 3)

Обжарить лук до золотистой корочки в сотейнике или казанке, в которой будут готовиться перцы.

Фаршированный перец (этап 4)

Перец сладкий красный (паприка) 4 шт.

Фаршированный перец (этап 4)

Пока обжаривается лук, нужно заняться перцами.

Фаршированный перец (этап 5)


Фаршированный перец (этап 5)

Срежьте шляпки с овощей и набейте их фаршем.

Фаршированный перец (этап 6)

Бульон говяжий 1000 мл

Фаршированный перец (этап 6)

Затем нашинкуйте морковь и отправьте к луку в сотейник. Как она обжарится слегка - добавьте замороженный бульон.
Откуда я его беру? - часто приходится варить говядину или курятину для различных салатов и этот бульон я переливаю в бутылки и храню в морозилке. Всегда пригодиться. Если нет бульона - не беда, добавьте воды.

Фаршированный перец (этап 7)


Фаршированный перец (этап 7)

Как бульон растопится - отправьте в сотейник фаршированные перцы. Закройте крышкой и томите их минут 30 до готовности перца, т.к фарш готовится быстро.

Фаршированный перец (этап 8)


Фаршированный перец (этап 8)

Можно кушать.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 1 2746

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
скажите,а как Вы достаете замороженный бульон из бутылки?)
28.10.2015 в 16:37
А если использовать говяжий фарш, намного хуже получится?
21.08.2015 в 12:18
фарш можно любой использовать :)
21.08.2015 в 15:36