Репчатый лук, фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса

Домашние рецепты / Вторые блюда / Птица
6 порций
1 час 10 мин
426 кКал на порцию

Репчатый лук, фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса

2
1
2 052
28


Сочное, ароматное блюдо.

Вам понадобится

Куриное филе 350 г
Кабачки 180 г
Лук репчатый (100г) 6 шт.
Морковь 120 г
Сыр 90 г
Кускус 300 г
Перец черный молотый 0.4 ч.л.
Перец чили 1 шт.
Растительное масло 40 мл
Соль 0.7 ч.л.
Укроп 15 г
Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
Чеснок головки ½ шт.
Петрушка 15 г

Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса (этап 1)

Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса  (этап 1)

Лук очистить, нижнюю часть луковицы слегка подрезать, чтобы луковицы были устойчивыми. Сверху срезать примерно, 1/4 часть луковицы и очень аккуратно вынуть серединку, оставив 2 внешних слоя лука.

Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса (этап 2)


Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса  (этап 2)

Опустить луковые чашечки в кипящую воду и проварить их примерно 3 минуты.

Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса (этап 3)


Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса  (этап 3)

Выложите оболочки луковиц в друшлаг, чтобы стекла вода.

Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса (этап 4)

Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса  (этап 4)

Кабачок нарезать кубиками, примерно 0.5 см.

Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса (этап 5)

Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса  (этап 5)

Острый перчик очистить от семян и нарезать очень мелким кубиком.

Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса (этап 6)

Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса  (этап 6)

Морковку очистить и нарезать кубиком, примерно 0.5 см.

Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса (этап 7)

Чеснок головки ½ шт.

Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса  (этап 7)

Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.

Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса (этап 8)

Укроп 15 г

Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса  (этап 8)

Укроп и петрушку измельчить.

Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса (этап 9)

Сыр 90 г

Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса  (этап 9)

Сыр натереть на крупной терке.

Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса (этап 10)

Куриное филе 350 г

Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса  (этап 10)

Куриное филе прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.

Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса (этап 11)

Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса  (этап 11)

В растительном масле обжарить морковь с кабачком до золотистого цвета.

Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса (этап 12)


Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса  (этап 12)

К обжаренным овощам добавить чеснок, острый перец и обжаривать все вместе 2 минуты.

Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса (этап 13)

Соль 0.3 ч.л.
Перец черный молотый 0.4 ч.л.

Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса  (этап 13)

.К обжаренным овощам добавить фарш, соль, перец и обжаривать все до готовности фарша.

Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса (этап 14)


Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса  (этап 14)

К курице и овощам добавить укроп, петрушку и сыр. Все хорошо перемешать.

Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса (этап 15)

Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса  (этап 15)

Луковые чашечки заполнить фаршем, прикрыть крышечками, выложить в форму для запекания и смазать луковички растительным маслом. Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 20 минут.

Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса (этап 16)

Кускус 300 г
Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
Соль 0.4 ч.л.

Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса  (этап 16)

Кускус посолить, добавить цедру лимона и перемешать. Залить кускус кипятком (500 мл.) и накрыть крышкой. Оставить на 6 минут.

Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса (этап 17)


Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса  (этап 17)

Снять крышку и вилкой разрыхлить кускус. Выложить кускус на тарелку, на кускус положить луковицу и полить соком от луковицы.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 052 28

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Понравилась идея ароматизировать кускус лимонной цедрой. Обычно его как раз хочется чем-то дополнить, но до цедры я почему-то не додумалась :)
Отредактировано 28.10.2014 в 10:57
Ирина К. очень рада, что идея пригодится. Интересно получается если в качестве добавки к кускусу добавить вяленые томаты, тимьян.
Отредактировано 28.10.2014 в 11:16