Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Репчатый лук, фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса

    Время приготовления: 1 час 10 мин Порций: 6 Калорийность: 426 кКал на порцию
    Репчатый лук, фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Лук репчатый (100г) 6 шт. Кабачки 180 г
    Перец чили 1 шт. Морковь 120 г
    Чеснок головки ½ шт. Укроп 15 г
    Петрушка 15 г Сыр 90 г
    Куриное филе 350 г Растительное масло 40 мл
    Соль 0.7 ч.л. Перец черный молотый 0.4 ч.л.
    Кускус 300 г Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
    Сочное, ароматное блюдо.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 6 шт.
     0 этап
    Лук очистить, нижнюю часть луковицы слегка подрезать, чтобы луковицы были устойчивыми. Сверху срезать примерно, 1/4 часть луковицы и очень аккуратно вынуть серединку, оставив 2 внешних слоя лука.
     1 этап
    Опустить луковые чашечки в кипящую воду и проварить их примерно 3 минуты.
     2 этап
    Выложите оболочки луковиц в друшлаг, чтобы стекла вода.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Кабачки 180 г
     3 этап
    Кабачок нарезать кубиками, примерно 0.5 см.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Перец чили 1 шт.
     4 этап
    Острый перчик очистить от семян и нарезать очень мелким кубиком.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Морковь 120 г
     5 этап
    Морковку очистить и нарезать кубиком, примерно 0.5 см.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Чеснок головки 0.5 шт.
     6 этап
    Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Укроп 15 г Петрушка 15 г
     7 этап
    Укроп и петрушку измельчить.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Сыр 90 г
     8 этап
    Сыр натереть на крупной терке.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Куриное филе 350 г
     9 этап
    Куриное филе прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Растительное масло 30 мл
     10 этап
    В растительном масле обжарить морковь с кабачком до золотистого цвета.
     11 этап
    К обжаренным овощам добавить чеснок, острый перец и обжаривать все вместе 2 минуты.

    Ингредиенты 13-го этапа:

    Соль 0.3 ч.л. Перец черный молотый 0.4 ч.л.
     12 этап
    .К обжаренным овощам добавить фарш, соль, перец и обжаривать все до готовности фарша.
     13 этап
    К курице и овощам добавить укроп, петрушку и сыр. Все хорошо перемешать.

    Ингредиенты 15-го этапа:

    Растительное масло 10 мл
     14 этап
    Луковые чашечки заполнить фаршем, прикрыть крышечками, выложить в форму для запекания и смазать луковички растительным маслом. Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 20 минут.

    Ингредиенты 16-го этапа:

    Кускус 300 г Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
    Соль 0.4 ч.л.
     15 этап
    Кускус посолить, добавить цедру лимона и перемешать. Залить кускус кипятком (500 мл.) и накрыть крышкой. Оставить на 6 минут.
     16 этап
    Снять крышку и вилкой разрыхлить кускус. Выложить кускус на тарелку, на кускус положить луковицу и полить соком от луковицы.
    26.10.201408:10:11
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 415 36

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Понравилась идея ароматизировать кускус лимонной цедрой. Обычно его как раз хочется чем-то дополнить, но до цедры я почему-то не додумалась :)
    Отредактировано 28.10.2014 в 10:57
    Ирина К. очень рада, что идея пригодится. Интересно получается если в качестве добавки к кускусу добавить вяленые томаты, тимьян.
    Отредактировано 28.10.2014 в 11:16
    Сайт создан Twin px
    2008 год