Фаршированные яйца — замечательная и любимая многими закуска. И в мире она считается русской, иногда фаршированные яйца, особенно с икрой, так и называются: russian eggs (русские яйца).
Конечно, начинить яйца можно по-разному, но во такие, с красной икрой, точно воспринимаются как русские. Хотя, в СССР икра зачастую выступала единственным ингредиентом начинки.
Такой вариант, конечно, кажется шикарным, но гораздо разумнее сделать комбинированную начинку, которая и выглядит красиво, и на вкус интереснее, и позволяет более рационально использовать продукты.
Фаршированные яйца с красной икрой (этап 1)
Сварите яйца вкрутую. Если положить яйца в кипящую воду и варить 5-6 минут, получится то, что нужно. Точное время зависит от размера яиц и их исходной температуры.
Сваренные яйца сразу залейте ледяной водой, чтобы они легче чистились, дайте им остыть и очистите от скорлупы.
Фаршированные яйца с красной икрой (этап 2)
Каждое яйцо разрежьте вдоль пополам, извлеките желток и отложите.
Фаршированные яйца с красной икрой (этап 3)
Майонез |
50 г |
Горчица баварская |
1 ч.л. |
Желтки сложите в блендер, добавьте майонез, горчицу, ложку уксуса.
Пропорции даны примерные, их можно чуть скорректировать по вкусу. Учитывайте остроту горчицы и качество майонеза, можно слегка посолить и поперчить начинку.
Фаршированные яйца с красной икрой (этап 4)
Взбейте все до гладкости, попробуйте, скорректируйте вкус, при необходимости.
Фаршированные яйца с красной икрой (этап 5)
Получившуюся массу переложите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
Фаршированные яйца с красной икрой (этап 6)
Наполните половинки яиц желтковым кремом.
Можно слегка срезать донышки яиц, чтобы сделать их более устойчивыми.
Фаршированные яйца с красной икрой (этап 7)
На каждое яйцо положите по чайной ложке икры, украсьте мелко нарезанным укропом.
Подавайте сразу же, чтобы яйца не заветривались.