Для этого блюда понадобятся свежие шампиньоны с крупными шляпками. Готовые грибочки получаются очень сочными, и особенно вкусны в горячем виде, хотя и холодные вполне ничего.
Фаршированные шампиньоны (этап 1)
Шампиньоны нужно вымыть и вынуть у них ножки. Шляпки сложить на смазанный маслом противень выпуклой частью вниз, наподобие чашечек.
Фаршированные шампиньоны (этап 2)
Ножки мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле.
Фаршированные шампиньоны (этап 3)
К ножкам добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе, пока лук не станет мягким. Затем добавляем туда измельченное мясо индейки и сразу выключаем огонь. Можно добавить фарш, а не кусочки.
Фаршированные шампиньоны (этап 4)
В начинку добавляем сырое яйцо, соль и все перемешиваем.
Фаршированные шампиньоны (этап 5)
Теперь нужно достаточно плотно наполнить шляпки подготовленной начинкой.
Фаршированные шампиньоны (этап 6)
Запекаются фаршированные шампиньоны в достаточно горячей (190 градусов) духовке около 20 минут.
Фаршированные шампиньоны (этап 7)
Можно, в принципе, есть как самостоятельное блюдо, но очень вкусно получается с картофельным пюре.