Фаршированные шампиньоны

6 порций
50 мин
137 кКал на порцию

Фаршированные шампиньоны

3
4
10 917
174


Для этого блюда понадобятся свежие шампиньоны с крупными шляпками. Готовые грибочки получаются очень сочными, и особенно вкусны в горячем виде, хотя и холодные вполне ничего.

Вам понадобится


Фаршированные шампиньоны (этап 1)

Фаршированные шампиньоны (этап 1)

Шампиньоны нужно вымыть и вынуть у них ножки. Шляпки сложить на смазанный маслом противень выпуклой частью вниз, наподобие чашечек.

Фаршированные шампиньоны (этап 2)

Фаршированные шампиньоны (этап 2)

Ножки мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле.

Фаршированные шампиньоны (этап 3)

Фаршированные шампиньоны (этап 3)

К ножкам добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе, пока лук не станет мягким. Затем добавляем туда измельченное мясо индейки и сразу выключаем огонь. Можно добавить фарш, а не кусочки.

Фаршированные шампиньоны (этап 4)

Соль ¼ ч.л.

Фаршированные шампиньоны (этап 4)

В начинку добавляем сырое яйцо, соль и все перемешиваем.

Фаршированные шампиньоны (этап 5)


Фаршированные шампиньоны (этап 5)

Теперь нужно достаточно плотно наполнить шляпки подготовленной начинкой.

Фаршированные шампиньоны (этап 6)


Фаршированные шампиньоны (этап 6)

Запекаются фаршированные шампиньоны в достаточно горячей (190 градусов) духовке около 20 минут.

Фаршированные шампиньоны (этап 7)


Фаршированные шампиньоны (этап 7)

Можно, в принципе, есть как самостоятельное блюдо, но очень вкусно получается с картофельным пюре.



Рецепт «Фаршированные шампиньоны» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.