Фаршированные шампиньоны

Домашние рецепты / Фаршированные овощи / Грибы
6 порций
50 мин
137 кКал на порцию

Фаршированные шампиньоны

3
4
10 055
170


Для этого блюда понадобятся свежие шампиньоны с крупными шляпками. Готовые грибочки получаются очень сочными, и особенно вкусны в горячем виде, хотя и холодные вполне ничего.

Вам понадобится


Фаршированные шампиньоны (этап 1)

Фаршированные шампиньоны (этап 1)

Шампиньоны нужно вымыть и вынуть у них ножки. Шляпки сложить на смазанный маслом противень выпуклой частью вниз, наподобие чашечек.

Фаршированные шампиньоны (этап 2)

Фаршированные шампиньоны (этап 2)

Ножки мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле.

Фаршированные шампиньоны (этап 3)

Фаршированные шампиньоны (этап 3)

К ножкам добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе, пока лук не станет мягким. Затем добавляем туда измельченное мясо индейки и сразу выключаем огонь. Можно добавить фарш, а не кусочки.

Фаршированные шампиньоны (этап 4)

Соль ¼ ч.л.

Фаршированные шампиньоны (этап 4)

В начинку добавляем сырое яйцо, соль и все перемешиваем.

Фаршированные шампиньоны (этап 5)


Фаршированные шампиньоны (этап 5)

Теперь нужно достаточно плотно наполнить шляпки подготовленной начинкой.

Фаршированные шампиньоны (этап 6)


Фаршированные шампиньоны (этап 6)

Запекаются фаршированные шампиньоны в достаточно горячей (190 градусов) духовке около 20 минут.

Фаршированные шампиньоны (этап 7)


Фаршированные шампиньоны (этап 7)

Можно, в принципе, есть как самостоятельное блюдо, но очень вкусно получается с картофельным пюре.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 4 10 055 170

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Тертый сыр смешала с начинкой, получилось вкусно и начинка держится хорошо
29.01.2017 в 00:54
Взяла грибы покрупнее и на часть грибов положила тертый сыр, получилось вкусно, но пресновато. Исправляем в тарелке добавлением соли и перца! Спасибо за рецепт!
02.10.2016 в 12:15
Спасибо большое! Всё по рецепту + морковка + сыр
Отредактировано 19.12.2014 в 14:10
Получилось вкусняшка) съели даже глазом не моргнули ))))) Кстати сыр я тоже сверху добавила, очень вкусно получилось.
04.01.2014 в 16:20
вкусно и сытно, НО не хватет все-таки какого-нибудь сливочного соуса. Грибы сочные получились, но вот фарш... подсох предатель) А вообще, действительно очень быстрое и оригинальное блюдо^_^
19.10.2011 в 11:15
Супер, друзья я вам скажу очень круто получилось, приготовили вместе с любимым человеком, ей очень понравилось, круто.
18.07.2011 в 00:07
Рецепт СУПЕР! Я позволила себе некоторое отступление...

1. Я шампиньоны приварила в соленой воде
2.Ветчину+грудинку (мелко нарезанные) добавила на дно шляпки
3. Измельчила и пережарила репчатый лук+грибные ножки и добавила их в шляпку
4.Тертый сыр -это .завершение
5.В духовку на 15-20 мин.
18.11.2010 в 19:20
Отработано! Пять! Правда времени было мало, отдельно не обжаривал, а вместо индейки использовал курицу и сыр. Спасибо.
12.03.2010 в 16:52
хороший рецепт,я вместо индейки добавляла ветчину и сверху посыпала сыром.
04.03.2010 в 11:14
Очень вкусно,делала пару дней тому назад,правда яйцо не добавляла и делала со свининкой!
Сочно и вкусно!
Спасибо за рецепт!
25.01.2010 в 08:57
Еще очень оригинальная закуска получается,если запечь в духовке шампиньоны с луком и сыром с плесенью.
22.12.2009 в 19:17