Фаршированные помидоры

6 порций
50 мин
288 кКал на порцию

Фаршированные помидоры

1
0
2 902
69


Этот рецепт одновременно может восприниматься и как закуска, и как горячее блюдо и просто как необычное украшение праздничного стола.

Помидоры получаются очень сочными, сытными и в то же время не слишком тяжелыми для желудка.

Если подавать помидоры в виде горячего блюда — в качестве гарнира замечательно подойдет паста.


Вам понадобится

Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.

Фаршированные помидоры (этап 1)

Фаршированные помидоры (этап 1)

Выбираем крепкие спелые помидоры, срезаем сверху примерно третью часть и выскребаем мякоть.

Фаршированные помидоры (этап 2)

Фаршированные помидоры (этап 2)

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Туда же кладем мясной фарш, обжариваем его до готовности и добавляем извлеченную из помидоров мякоть.

Фаршированные помидоры (этап 3)

Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Фаршированные помидоры (этап 3)

Обжаренную начинку надо еще раз измельчить (удобнее всего с помощью блендера) так, чтобы не было крупных комков. Добавить соль и перец по вкусу.

Фаршированные помидоры (этап 4)

Фаршированные помидоры (этап 4)

Форму для запекания выложить фольгой. На нее положить подготовленные помидоры, наполненные фаршем и закрытые срезанной верхней частью. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом.

Запекать их в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до мягкости помидоров.




Рецепт «Фаршированные помидоры» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.