Фаршированные помидоры

Домашние рецепты / Фаршированные овощи / Овощи
6 порций
50 мин
288 кКал на порцию

Фаршированные помидоры

1
0
2821


Этот рецепт одновременно может восприниматься и как закуска, и как горячее блюдо и просто как необычное украшение праздничного стола.

Помидоры получаются очень сочными, сытными и в то же время не слишком тяжелыми для желудка.

Если подавать помидоры в виде горячего блюда — в качестве гарнира замечательно подойдет паста.


Вам понадобится

Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.

Фаршированные помидоры (этап 1)

Фаршированные помидоры (этап 1)

Выбираем крепкие спелые помидоры, срезаем сверху примерно третью часть и выскребаем мякоть.

Фаршированные помидоры (этап 2)

Фаршированные помидоры (этап 2)

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Туда же кладем мясной фарш, обжариваем его до готовности и добавляем извлеченную из помидоров мякоть.

Фаршированные помидоры (этап 3)

Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Фаршированные помидоры (этап 3)

Обжаренную начинку надо еще раз измельчить (удобнее всего с помощью блендера) так, чтобы не было крупных комков. Добавить соль и перец по вкусу.

Фаршированные помидоры (этап 4)

Фаршированные помидоры (этап 4)

Форму для запекания выложить фольгой. На нее положить подготовленные помидоры, наполненные фаршем и закрытые срезанной верхней частью. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом.

Запекать их в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до мягкости помидоров.




Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 2821
Рецепт «Фаршированные помидоры» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Madler, у меня вопросик! Там в ингредиентах помидоры - 1,5 г. Уточните пожалуйста, сколько их точно нужно. Очень хочется попробовать это блюдо. Спасибо!
15.01.2013 в 17:59
Смотря какие помидоры будешь использовать. Те, которые продаются сейчас, вполне подойдут, они довольно плотные. Если будут помягче — их просто надо запекать поменьше.
А эти не распадались, было очень вкусно!
26.12.2008 в 14:34
какие аппетитные помидорчики! и смотрятся очень по новогоднему.
вопрос: они очень мягкими получаются? не расползаются?
26.12.2008 в 11:59