Фаршированные овощи

Домашние рецепты / Фаршированные овощи / Овощи
6 порций
1 час 40 мин
157 кКал на порцию

Фаршированные овощи

2
1
2 306
68


Удобный рецепт вкусных фаршированных овощей. Можно овощи по отдельности, например, сделать фаршированные кабачки в сезон или нафаршировать разноцветные перцы для украшения праздничного стола. Кабачки лучше выбирать молодые, а помидоры спелые, но достаточно крепкие, среднего размера. Овощное ассорти хорошо делать, чтобы все попробовать и выбрать для себя любимый вариант.

Вам понадобится

Кабачки 400 г
Лук красный 1 шт.
Перец сладкий желтый 2 шт.
Помидоры красные 400 г
Булгур 200 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль 1 ч.л.

Фаршированные овощи (этап 1)

Булгур 200 г

Фаршированные овощи (этап 1)

Булгур залейте стаканом холодной воды и оставьте на час для набухания.

Фаршированные овощи (этап 2)


Фаршированные овощи (этап 2)

За это время он впитает в себя почти всю воду.

Фаршированные овощи (этап 3)

Фаршированные овощи (этап 3)

На молодых кабачках сделайте два продольных разреза, чтобы вырезать клин. Аккуратно выскребите внутреннюю часть, чтобы получилась «лодочка».

Фаршированные овощи (этап 4)

Фаршированные овощи (этап 4)

С помидоров срежьте верх и ложкой извлеките мякоть. Ничего не выбрасывайте.

Фаршированные овощи (этап 5)

Перец сладкий желтый 2 шт.

Фаршированные овощи (этап 5)

Перец разрежьте вдоль, не удаляя стебель. Удалите и выбросьте семена.

Фаршированные овощи (этап 6)

Лук красный 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Фаршированные овощи (этап 6)

Мелко нарежьте извлеченную из кабачков и помидоров мякоть, красный лук. Смешайте овощи с булгуром, посолите, поперчите и наполните этой смесью овощи. Выложите овощи на противень, немного полейте растительным маслом, прикройте фольгой и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Фаршированные овощи (этап 7)


Фаршированные овощи (этап 7)

Подавайте теплыми.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 2 306 68

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
valentyna, булгур это такая крупа из дробленой пшеницы, она сейчас довольно распространена.
05.08.2011 в 10:21
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ !!!!! А ЧТО ТАКОЕ БУЛГУР?
05.08.2011 в 05:18
Хорошая идея, запомним.
03.08.2011 в 19:07