Удобный рецепт вкусных фаршированных овощей. Можно овощи по отдельности, например, сделать фаршированные кабачки в сезон или нафаршировать разноцветные перцы для украшения праздничного стола. Кабачки лучше выбирать молодые, а помидоры спелые, но достаточно крепкие, среднего размера.
Овощное ассорти хорошо делать, чтобы все попробовать и выбрать для себя любимый вариант.
Фаршированные овощи (этап 1)
Булгур залейте стаканом холодной воды и оставьте на час для набухания.
Фаршированные овощи (этап 2)
За это время он впитает в себя почти всю воду.
Фаршированные овощи (этап 3)
На молодых кабачках сделайте два продольных разреза, чтобы вырезать клин. Аккуратно выскребите внутреннюю часть, чтобы получилась «лодочка».
Фаршированные овощи (этап 4)
С помидоров срежьте верх и ложкой извлеките мякоть. Ничего не выбрасывайте.
Фаршированные овощи (этап 5)
Перец сладкий желтый |
2 шт. |
Перец разрежьте вдоль, не удаляя стебель. Удалите и выбросьте семена.
Фаршированные овощи (этап 6)
Лук красный |
1 шт. |
Соль |
1 ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Мелко нарежьте извлеченную из кабачков и помидоров мякоть, красный лук. Смешайте овощи с булгуром, посолите, поперчите и наполните этой смесью овощи.
Выложите овощи на противень, немного полейте растительным маслом, прикройте фольгой и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Фаршированные овощи (этап 7)