Фаршированные овощи

Русская кухня / Фаршированные овощи / Овощи
4 порции
1 час
689 кКал на порцию

Фаршированные овощи

6
3
4 954
47


На рынке появились свежие овощи. Пока привозные, но зато уже настоящие, ароматные, крепенькие. Я покупаю овощи у приезжающих раз в неделю в Троицк продавцов из Краснодарского края. Вот и на этот раз приобрел свою обычную "потребительскую корзину" - кабачки, помидоры, капусту, чеснок, морковку. В закромах оказались: длинный сладкий красный перец, фиолетовый лук и замороженный зеленый горошек. За дело!

Вам понадобится

Фарш говядина со свининой 500 г
Горошек зеленый замороженый 180 г
Кабачки 400 г
Капуста белокочанная 200 г
Лук красный 2 шт.
Морковь 150 г
Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.
Помидоры красные 600 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Рис Басмати 150 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 20 мл
Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 6 шт.

Фаршированные овощи (этап 1)

Кабачки 400 г
Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.

Фаршированные овощи (этап 1)

Овощи моем, чистим. В перцах сбоку делаем вырез как люк в бутафорских ракетах на каруселях моего детства. Вычищаем внутренности. Кабачки разрезаем на цилиндры и удаляем семена. С помидоров вырезаем "крышку" с плодоножкой и удаляем внутренности, которые не выкидываем, а откладываем в сторонку.

Фаршированные овощи (этап 2)

Рис Басмати 150 г
Фарш говядина со свининой 500 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Капуста белокочанная 200 г
Растительное масло 20 мл
Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.

Фаршированные овощи (этап 2)

Дно смазанной растительным маслом формы для запекания выкладываем капустными листьями. Рис отвариваем до 80%-готовности. Остужаем и смешиваем с фаршем. Добавляем тщательно перетертые сухие травы, свежемолотый черный перец и соль. Хорошо вымешиваем и начиняем этим фаршем овощи.

Фаршированные овощи (этап 3)

Морковь 150 г
Лук красный 2 шт.
Чеснок дольки 6 шт.
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Горошек зеленый замороженый 180 г

Фаршированные овощи (этап 3)

Выкладываем начиненные овощи в форму. Кладем морковку, разрезанные на 4 части луковицы, зубчики чеснока, помидорные "внутренности", посыпаем горошком. Вливаем вино. Накрываем форму фольгой.

Фаршированные овощи (этап 4)


Фаршированные овощи (этап 4)

Ставим в разогретую до 200 градусов печь (духовку) или, как делал я, в гриль с разогретым камнем для пиццы. Закрываем и запекаем примерно полчаса. В конце приготовления фольгу надо убрать, чтобы блюдо выглядело фотогеничным.



Приготовили
Нравится
и еще 1 кулинар
В избранное
6 3 4 954 47
Рецепт «Фаршированные овощи» добавлен: 30 Марта 2015 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Классно перчик "уделали", удобно. И с вином  задумка интересная. Спасибо.
02.04.2015 в 18:21
О, да! И ещё раз 100 тысяч "да"! Безумно аппетитно!
31.03.2015 в 14:11