Рецепт специально адаптирован для диеты Дюкана. Высокобелковое и низкокалорийное блюдо может быть отличным обедом или ужином.
Самое сложное здесь — чистка кальмаров, это занятие требует определенного терпения, но зато эту процедуру можно сделать заранее, тогда потом будет совсем просто.
Фаршированный кальмар (этап 1)
Тушки кальмаров нужно хорошо промыть, удалить внутренние хитиновые пластины и снять пленки. Если кальмары замороженные, предварительно разморозить в холодильнике.
Яйца сварите вкрутую, но старайтесь не переварить их.
Фаршированный кальмар (этап 2)
Подготовленные кальмары опустите в подсоленную кипящую воду на 1 минуту.
Фаршированный кальмар (этап 3)
Они сразу немного съежатся, станут округлыми и упругими. В таком виде их удобно фаршировать.
Слейте воду и отложите кальмары.
Фаршированный кальмар (этап 4)
Креветки тоже опустите в кипяток на 1-2 минуты (можно не размораживать предварительно), затем очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Фаршированный кальмар (этап 5)
В миске соедините нарезанные креветки и вареные яйца.
Фаршированный кальмар (этап 6)
Добавьте мелко нарезанную зелень и соевый соус (2-3 ст.л., ориентируйтесь по своему вкусу).
Фаршированный кальмар (этап 7)
Чеснок хорошо измельчите и тоже добавьте в начинку для кальмаров.
Фаршированный кальмар (этап 8)
Творог кремообразный обезжиренный 0-1% |
40 г |
Добавьте пару столовых ложек обезжиренного кремообразного творога, он послужит связкой для начинки и она не будет рассыпаться.
Фаршированный кальмар (этап 9)
Аккуратно наполните начинкой кальмары и обжарьте их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны на слегка смазанной маслом сковороде. Чтобы начинка тоже успела прогреться, прикройте сковороду крышкой.
Фаршированный кальмар (этап 10)
Фаршированные кальмары можно есть и теплыми и холодными. Приятного аппетита!
И спасибо за вашу рецептуру.