Фаршированные кальмары

Дюкан диета / Рыба и морепродукты / Рыба и морепродукты
4 порции
40 мин
284 кКал на порцию

Фаршированные кальмары

2
1
8 030
91


Рецепт специально адаптирован для диеты Дюкана. Высокобелковое и низкокалорийное блюдо может быть отличным обедом или ужином. Самое сложное здесь — чистка кальмаров, это занятие требует определенного терпения, но зато эту процедуру можно сделать заранее, тогда потом будет совсем просто.

Вам понадобится

Кальмар 800 г
Креветки 200 г
Творог кремообразный обезжиренный
0-1%
40 г
Укроп 30 г
Чеснок дольки 2 шт.
Петрушка 30 г

Фаршированный кальмар (этап 1)

Кальмар 800 г

Фаршированный кальмар (этап 1)

Тушки кальмаров нужно хорошо промыть, удалить внутренние хитиновые пластины и снять пленки. Если кальмары замороженные, предварительно разморозить в холодильнике. Яйца сварите вкрутую, но старайтесь не переварить их.

Фаршированный кальмар (этап 2)

Соль 1 ч.л.

Фаршированный кальмар (этап 2)

Подготовленные кальмары опустите в подсоленную кипящую воду на 1 минуту.

Фаршированный кальмар (этап 3)


Фаршированный кальмар (этап 3)

Они сразу немного съежатся, станут округлыми и упругими. В таком виде их удобно фаршировать. Слейте воду и отложите кальмары.

Фаршированный кальмар (этап 4)

Фаршированный кальмар (этап 4)

Креветки тоже опустите в кипяток на 1-2 минуты (можно не размораживать предварительно), затем очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Фаршированный кальмар (этап 5)


Фаршированный кальмар (этап 5)

В миске соедините нарезанные креветки и вареные яйца.

Фаршированный кальмар (этап 6)

Укроп 30 г
Петрушка 30 г

Фаршированный кальмар (этап 6)

Добавьте мелко нарезанную зелень и соевый соус (2-3 ст.л., ориентируйтесь по своему вкусу).

Фаршированный кальмар (этап 7)

Чеснок дольки 2 шт.

Фаршированный кальмар (этап 7)

Чеснок хорошо измельчите и тоже добавьте в начинку для кальмаров.

Фаршированный кальмар (этап 8)

Творог кремообразный обезжиренный
0-1%
40 г

Фаршированный кальмар (этап 8)

Добавьте пару столовых ложек обезжиренного кремообразного творога, он послужит связкой для начинки и она не будет рассыпаться.

Фаршированный кальмар (этап 9)


Фаршированный кальмар (этап 9)

Аккуратно наполните начинкой кальмары и обжарьте их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны на слегка смазанной маслом сковороде. Чтобы начинка тоже успела прогреться, прикройте сковороду крышкой.

Фаршированный кальмар (этап 10)


Фаршированный кальмар (этап 10)

Фаршированные кальмары можно есть и теплыми и холодными. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
и еще 3 кулинара
В избранное
8 3 8 030 91

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
а я приготовила с грибочками и филе) Маша, спасибо за рецепт!
03.10.2015 в 18:51
На первой фотографии видно, что Мария использовала не китайский, а скорее всего командорский кальмар. Китайский ослепительно белого цвета, а дальневосточный имеет натуральный слегка темный оттенок. Корабль рыбопромышленной компании Океанрыбфлот делает филе кальмара прямо на борту и сразу замораживает в 7кг блоки, где филе проложены пленкой, чтобы их было удобно извлекать без разморозки. Такой продукт к сожалению с Дальнего Востока большей частью (95%) отправляется в Японию, но часть остается в России. Кальмар - белок в чистом виде, очень полезен)
Отредактировано 26.05.2015 в 23:32
И еще не нужно портить морепродукты укропом это не раки...
05.04.2015 в 11:47
Сразу видно что не дальневосточники. Кальмар чистим если он не чищенный, если чищенный как правило вынимаем хитинчик такая прозрачная плоская трубочка вдоль тушки кальмара. Делаем фарш и сырой подчеркиваю сырой кальмар начиняем фаршем. Укладываем тушки на противень друг к другу: хвостик голова. Заливаем либо яично-масленой смесью ( яйцо взбиваем с растительным маслом до состояния полу майонеза соль перец по вкусу) либо майонез типа Золотой корейский смешиваем с водой по консистенции жидкой сметаны и заливаем кальмарчики этой смесью и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку буквально на 10 минут даже меньше. Они в тепле ( вы же их вынимать сразу не будете) дойдут. Кальмар продукт такой он варится 5 минут не больше. Вообще я кальмар варю так: ставлю воду, закипела, солю,кидаю кальмар 5 минут и выключаю , если ждать когда закипит можно все испортить.Хотя вам сложно ориентироваться вам могут подсунуть и китайский кальмар который даже не только моря, но и речки не нюхали. полностью искусственные.
05.04.2015 в 11:43
Алла, чуть выше Иван Манвелов ответил на ваше замечание )
И спасибо за вашу рецептуру.
26.05.2015 в 23:39
Начинка очень вкусная! Кальмар все испортил - резиновый..
21.03.2015 в 18:22
Вот тут уже писали ниже про начинку, я тоже согласна. Жаль, что резиновый получился(( Можно брать мини-кальмарчики, они всегда хорошие получаются, но фаршировать их довольно кропотливая работа.
22.03.2015 в 10:58
Если любите кальмары, стоит попробовать. Начинка классная, ее можно есть просто как салат.
12.03.2015 в 20:53
понравилось, попробую приготовить на выходных
12.03.2015 в 19:56
Спасибо за рецепт но мне понравилась только начинка:)
12.03.2015 в 18:22