Фаршированные кальмары

4 порции
40 мин
284 кКал на порцию

Фаршированные кальмары

9
3
9 850
99


Рецепт специально адаптирован для диеты Дюкана. Высокобелковое и низкокалорийное блюдо может быть отличным обедом или ужином. Самое сложное здесь — чистка кальмаров, это занятие требует определенного терпения, но зато эту процедуру можно сделать заранее, тогда потом будет совсем просто.

Вам понадобится

Кальмар 800 г
Креветки 200 г
Творог кремообразный обезжиренный
0-1%
40 г
Соль 1 ч.л.
Укроп 30 г
Чеснок дольки 2 шт.

Фаршированный кальмар (этап 1)

Фаршированный кальмар (этап 1)

Тушки кальмаров нужно хорошо промыть, удалить внутренние хитиновые пластины и снять пленки. Если кальмары замороженные, предварительно разморозить в холодильнике. Яйца сварите вкрутую, но старайтесь не переварить их.

Фаршированный кальмар (этап 2)

Соль 1 ч.л.

Фаршированный кальмар (этап 2)

Подготовленные кальмары опустите в подсоленную кипящую воду на 1 минуту.

Фаршированный кальмар (этап 3)


Фаршированный кальмар (этап 3)

Они сразу немного съежатся, станут округлыми и упругими. В таком виде их удобно фаршировать. Слейте воду и отложите кальмары.

Фаршированный кальмар (этап 4)

Фаршированный кальмар (этап 4)

Креветки тоже опустите в кипяток на 1-2 минуты (можно не размораживать предварительно), затем очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Фаршированный кальмар (этап 5)


Фаршированный кальмар (этап 5)

В миске соедините нарезанные креветки и вареные яйца.

Фаршированный кальмар (этап 6)

Укроп 30 г
Петрушка 30 г

Фаршированный кальмар (этап 6)

Добавьте мелко нарезанную зелень и соевый соус (2-3 ст.л., ориентируйтесь по своему вкусу).

Фаршированный кальмар (этап 7)

Чеснок дольки 2 шт.

Фаршированный кальмар (этап 7)

Чеснок хорошо измельчите и тоже добавьте в начинку для кальмаров.

Фаршированный кальмар (этап 8)

Творог кремообразный обезжиренный
0-1%
40 г

Фаршированный кальмар (этап 8)

Добавьте пару столовых ложек обезжиренного кремообразного творога, он послужит связкой для начинки и она не будет рассыпаться.

Фаршированный кальмар (этап 9)


Фаршированный кальмар (этап 9)

Аккуратно наполните начинкой кальмары и обжарьте их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны на слегка смазанной маслом сковороде. Чтобы начинка тоже успела прогреться, прикройте сковороду крышкой.

Фаршированный кальмар (этап 10)


Фаршированный кальмар (этап 10)

Фаршированные кальмары можно есть и теплыми и холодными. Приятного аппетита!



Рецепт «Фаршированные кальмары» добавлен: 24 Марта 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.