Фаршированные кабачки

Домашние рецепты / Фаршированные овощи / Овощи
6 порций
50 мин
242 кКал на порцию

Фаршированные кабачки

2
1
2 741
125


По-моему, очень удачный способ совместить овощи и мясо — получается сочное и насыщенное блюдо.

Вам понадобится

Говяжий фарш 300 г
Кабачки 500 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сливки 10-11% 100 мл
Сметана 100 г
Рис длиннозерный 100 г
Лук зеленый 30 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ¾ ч.л.
Петрушка 20 г

Фаршированные кабачки (этап 1)

Рис длиннозерный 100 г
Соль ½ ч.л.

Фаршированные кабачки (этап 1)

Сварите рис до полуготовности, слейте воду. Пока рис варится, можно делать все остальное. Молодые кабачки нужно нарезать поперек на 5-6 частей, затем из каждой части столовым ножом или ложкой вынуть мякоть, чтобы получились стаканчики.

Фаршированные кабачки (этап 2)

Лук зеленый 30 г

Фаршированные кабачки (этап 2)

Мякоть кабачков измельчите в блендере вместе с луком и зеленью.

Фаршированные кабачки (этап 3)

Фаршированные кабачки (этап 3)

То, что получилось, соедините с фаршем.

Фаршированные кабачки (этап 4)

Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Фаршированные кабачки (этап 4)

Добавьте рис, соль, перец и перемешайте до однородного состояния.

Фаршированные кабачки (этап 5)


Фаршированные кабачки (этап 5)

Плотно наполните кабачки получившимся фаршем и положите в форму для запекания.

Фаршированные кабачки (этап 6)

Сливки 10-11% 100 мл
Сметана 100 г

Фаршированные кабачки (этап 6)

Соедините сливки со сметаной и полейте этой смесью кабачки.

Фаршированные кабачки (этап 7)


Фаршированные кабачки (этап 7)

Запекайте в разогретой духовке 30-35 минут при 190 градусах.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 3 2 741 125

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Приготовила к хэллоуину! Только без сливок и морковку добавила
Отредактировано 01.11.2014 в 20:15
О! Как раз то, что искала! ушла на кухню))
16.09.2012 в 13:50