Фаршированные баклажаны

Домашние рецепты / Фаршированные овощи / Овощи
4 порции
1 час
262 кКал на порцию

Фаршированные баклажаны

0
0
4 191
127


Очень неплохой способ приготовить вкусную и красивую закуску — сделать фаршированные баклажаны. Рецепт удобен тем, что его можно взять на вооружение и использовать с небольшими изменениями в любое время. По вкусу можно, например, класть больше овощей, добавлять предварительно обжаренные грибы, посыпать сыром перед запеканием или менять количество ингредиентов. Еще одно достоинство этого блюда в том, что его можно подавать порционно, а на приготовление не нужно тратить много усилий.

Вам понадобится

Куриная грудка 200 г
Баклажаны 500 г
Помидоры красные 500 г
Рис коричневый 50 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 50 мл
Соль морская ½ ч.л.

Фаршированные баклажаны (этап 1)

Рис коричневый 50 г

Фаршированные баклажаны (этап 1)

Сразу ставим варить рис. Я использовала в этом рецепте коричневый рис, чтобы увеличить полезность блюда. Из двух баклажанов, разрезанных вдоль пополам, нужно вырезать мякоть. При этом толщина внешнего слоя должна быть около 5 мм.

Фаршированные баклажаны (этап 2)

Куриная грудка 200 г

Фаршированные баклажаны (этап 2)

Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Фаршированные баклажаны (этап 3)


Фаршированные баклажаны (этап 3)

К обжаренной курице добавляем мелко нарезанную мякоть, извлеченную из баклажана. Продолжаем обжаривать на среднем огне, помешивая.

Фаршированные баклажаны (этап 4)

Фаршированные баклажаны (этап 4)

Помидоры нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду. Можно снять с них кожицу, но мне она не мешает, так что я ее оставила.

Фаршированные баклажаны (этап 5)

Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Фаршированные баклажаны (этап 5)

Минут через 5 можно добавить отваренный рис, соль и перец по вкусу, все перемешать и выключить огонь.

Фаршированные баклажаны (этап 6)

Фаршированные баклажаны (этап 6)

Полученной смесью наполняем наши баклажанные лодочки и сбрызгиваем их маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки фольгу лучше снять.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 4 191 127

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Скажите ,пожалуйста, на сколько градусов ставить духовку?
01.07.2014 в 13:35
180 градусов
01.07.2014 в 14:14
0707, теоретически можно фаршировать что угодно, но кабачки хуже держат форму и более водянистые.
14.06.2013 в 10:06
Мария, скажите пожалуйста можно баклажаны кабачками заменить?
13.06.2013 в 21:41
спасибо, очень красивое блюдо :) готовить несложно, но, на мой вкус, островато.... Когда подавала на стол, украсила рубленой кинзой - мило ))
13.11.2012 в 21:43
KittyVlad, если лодочки у вас получились достаточно мягкими и негрубыми, то можно есть все вместе )) Попробуйте, а там уж сами решите.
13.08.2012 в 22:03
Прошу прощения за глупый вопрос: а есть их надо с лодочкой или просто выгребая из нее содержимое? ))))
13.08.2012 в 21:44
В холодильнике один баклажан ) Захотел на нем попробовать. Получилось оч вкусно ! Спб автору. Так как баклажан был один, осталось начинка, кот сама по себе также понравилась. По совету hungry duck добавил сыра.
26.11.2011 в 10:28
Да, с сыром получилось бы более традиционно и привычно, но зато и более калорийно, так что каждый выбирает то, что ему нужно )
28.09.2009 в 13:26
Отличные баклажанчики!
Я бы, конечно, сыром их посыпала, чтобы корочка получилась. Сейчас сезон, надо пользоваться рецептом, пока не поздно.
18.08.2009 в 17:24