Фаршированные баклажаны в духовке

Азербайджанская кухня / Фаршированные овощи / Овощи
3 порции
1 час 15 мин
682 кКал на порцию

Фаршированные баклажаны в духовке

2
1
9 553
157


Фаршированные баклажаны в духовке — это очень удобный вариант полноценного ужина. Мясо и овощи находятся в отличном балансе, все подготовить можно заранее, а непосредственно перед подачей быстро запечь в духовке. При желании блюдо легко дополнить каким-нибудь гарниром.

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 60 г
Говяжий фарш 600 г
Баклажаны 900 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Моцарелла 60 г
Томаты в собственном соку 400 г
Соль 1 ч.л.
Укроп 20 г
Чеснок дольки 3 шт.
Петрушка 20 г

Фаршированные баклажаны в духовке (этап 1)

Фаршированные баклажаны в духовке (этап 1)

Баклажаны нужно помыть и почистить так, чтобы часть кожуры сохранилась полосками. Это не даст баклажанам развалиться при запекании, но при этом они не будут грубоватыми, как с целой кожурой. Если вы не уверены в том, что баклажаны не горчат, положите их в таком виде в крепкий соляной раствор на полчаса, затем слейте воду.

Фаршированные баклажаны в духовке (этап 2)


Фаршированные баклажаны в духовке (этап 2)

Положите подготовленные баклажаны на сковороду и обжарьте со всех сторон (можно без масла или с минимальным количеством), чтобы овощи стали мягкими.

Фаршированные баклажаны в духовке (этап 3)

Бекон (сырокопченый) 60 г

Фаршированные баклажаны в духовке (этап 3)

Бекон нарежьте небольшими кусочками, положите на сковороду и вытопите из него жир на минимальном огне. Можно добавит немного растительного масла, так обжарка получится более равномерной.

Фаршированные баклажаны в духовке (этап 4)

Фаршированные баклажаны в духовке (этап 4)

В обжаренный бекон положите мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, а когда он станет прозрачным — добавьте мясной фарш. Готовьте на среднем огне, пока мясо не потеряет красный оттенок.

Фаршированные баклажаны в духовке (этап 5)

Томаты в собственном соку 400 г

Фаршированные баклажаны в духовке (этап 5)

Добавьте нарезанные томаты без кожуры, перемешайте и дайте выпариться лишней жидкости. Это займет 10-15 минут.

Фаршированные баклажаны в духовке (этап 6)

Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.
Укроп 20 г
Петрушка 20 г

Фаршированные баклажаны в духовке (этап 6)

В конце посолите, добавьте измельченный чеснок и зелень. Тут ориентируйтесь на свой вкус.

Фаршированные баклажаны в духовке (этап 7)


Фаршированные баклажаны в духовке (этап 7)

Обжаренные мягкие баклажаны надрежьте с одной стороны и раскройте, как лодочку.

Фаршированные баклажаны в духовке (этап 8)

Моцарелла 60 г

Фаршированные баклажаны в духовке (этап 8)

Положите в форму для запекания, посолите изнутри, наполните полость фаршем. Сверху можно положить несколько ломтиков сыра. Запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке, в нижней половине, примерно полчаса.

Фаршированные баклажаны в духовке (этап 9)


Фаршированные баклажаны в духовке (этап 9)

За это время баклажаны и начинка должны полностью прогреться, а сыр растаять и подрумяниться. Если сыр будет слишком быстро темнеть, накройте форму фольгой.



Приготовили
и еще 2 кулинара
Нравится
и еще 13 кулинаров
В избранное
18 7 9 553 157

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Мария... Это безумно вкусно!!!!  Просто божественно!!!!
15.01.2017 в 18:28
Здорово, что вам понравилось! :) Приятно слышать
22.01.2017 в 17:42
...спасибо Мария за рецепт, люблю баклажаны буду готовить
28.10.2015 в 18:42
соблазнилась на ваши потрясающие баклажаны, оооочень вкусно!

http://www.foodclub.ru/upload/iblock/04a/04a069a6c799633c31db63d919442959.jpg
16.09.2015 в 14:04
Спасибо! А фотографию можно прямо в комментарий прикладывать.
17.09.2015 в 11:34
Вкусно! Спасибо.
26.07.2015 в 15:04
Оперативно :)
28.07.2015 в 10:07
Мария, добрый день!
Года 1,5 назад я спрашивала, будет ли обновлено приложение для телефона.. Вы обрадовали, что в ближайшее время будет. Но, к сожалению, даже многие старые рецепты еще не добавлены( есть только те рецепты, которые были изначально...
23.07.2015 в 14:13
Пока мы, к сожалению, не можем решить этот вопрос :( Сейчас я не могу сказать, когда обновится программа. Мы планируем все-таки сделать это обновление, чтобы все рецепты с сайта были доступны, но раньше осени точно ждать не стоит.
23.07.2015 в 14:51