Фаршированные баклажаны в духовке

3 порции
1 час 15 мин
682 кКал на порцию

Фаршированные баклажаны в духовке

19
8
10 605
156


Фаршированные баклажаны в духовке — это очень удобный вариант полноценного ужина. Мясо и овощи находятся в отличном балансе, все подготовить можно заранее, а непосредственно перед подачей быстро запечь в духовке. При желании блюдо легко дополнить каким-нибудь гарниром.

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 60 г
Говяжий фарш 600 г
Баклажаны 900 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Моцарелла 60 г
Томаты в собственном соку 400 г
Петрушка 20 г
Соль 1 ч.л.
Укроп 20 г
Чеснок дольки 3 шт.

Фаршированные баклажаны в духовке (этап 1)

Фаршированные баклажаны в духовке (этап 1)

Баклажаны нужно помыть и почистить так, чтобы часть кожуры сохранилась полосками. Это не даст баклажанам развалиться при запекании, но при этом они не будут грубоватыми, как с целой кожурой. Если вы не уверены в том, что баклажаны не горчат, положите их в таком виде в крепкий соляной раствор на полчаса, затем слейте воду.

Фаршированные баклажаны в духовке (этап 2)


Фаршированные баклажаны в духовке (этап 2)

Положите подготовленные баклажаны на сковороду и обжарьте со всех сторон (можно без масла или с минимальным количеством), чтобы овощи стали мягкими.

Фаршированные баклажаны в духовке (этап 3)

Бекон (сырокопченый) 60 г

Фаршированные баклажаны в духовке (этап 3)

Бекон нарежьте небольшими кусочками, положите на сковороду и вытопите из него жир на минимальном огне. Можно добавит немного растительного масла, так обжарка получится более равномерной.

Фаршированные баклажаны в духовке (этап 4)

Фаршированные баклажаны в духовке (этап 4)

В обжаренный бекон положите мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, а когда он станет прозрачным — добавьте мясной фарш. Готовьте на среднем огне, пока мясо не потеряет красный оттенок.

Фаршированные баклажаны в духовке (этап 5)

Томаты в собственном соку 400 г

Фаршированные баклажаны в духовке (этап 5)

Добавьте нарезанные томаты без кожуры, перемешайте и дайте выпариться лишней жидкости. Это займет 10-15 минут.

Фаршированные баклажаны в духовке (этап 6)

Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.
Укроп 20 г
Петрушка 20 г

Фаршированные баклажаны в духовке (этап 6)

В конце посолите, добавьте измельченный чеснок и зелень. Тут ориентируйтесь на свой вкус.

Фаршированные баклажаны в духовке (этап 7)


Фаршированные баклажаны в духовке (этап 7)

Обжаренные мягкие баклажаны надрежьте с одной стороны и раскройте, как лодочку.

Фаршированные баклажаны в духовке (этап 8)

Моцарелла 60 г

Фаршированные баклажаны в духовке (этап 8)

Положите в форму для запекания, посолите изнутри, наполните полость фаршем. Сверху можно положить несколько ломтиков сыра. Запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке, в нижней половине, примерно полчаса.

Фаршированные баклажаны в духовке (этап 9)


Фаршированные баклажаны в духовке (этап 9)

За это время баклажаны и начинка должны полностью прогреться, а сыр растаять и подрумяниться. Если сыр будет слишком быстро темнеть, накройте форму фольгой.



Рецепт «Фаршированные баклажаны в духовке» добавлен: 22 Июля 2015 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.