Google+
Зарегистрироваться

    Фаршированные баклажаны в духовке

    Время приготовления: 1 час 15 мин Порций: 3 Калорийность: 682 кКал на порцию
    Фаршированные баклажаны в духовке

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Баклажаны 900 г Бекон (сырокопченый) 60 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Говяжий фарш 600 г
    Томаты в собственном соку 400 г Соль 1 ч.л.
    Чеснок дольки 3 шт. Укроп 20 г
    Петрушка 20 г Моцарелла 60 г
    Фаршированные баклажаны в духовке — это очень удобный вариант полноценного ужина. Мясо и овощи находятся в отличном балансе, все подготовить можно заранее, а непосредственно перед подачей быстро запечь в духовке. При желании блюдо легко дополнить каким-нибудь гарниром.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Баклажаны 900 г
     0 этап
    Баклажаны нужно помыть и почистить так, чтобы часть кожуры сохранилась полосками. Это не даст баклажанам развалиться при запекании, но при этом они не будут грубоватыми, как с целой кожурой. Если вы не уверены в том, что баклажаны не горчат, положите их в таком виде в крепкий соляной раствор на полчаса, затем слейте воду.
     1 этап
    Положите подготовленные баклажаны на сковороду и обжарьте со всех сторон (можно без масла или с минимальным количеством), чтобы овощи стали мягкими.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Бекон (сырокопченый) 60 г
     2 этап
    Бекон нарежьте небольшими кусочками, положите на сковороду и вытопите из него жир на минимальном огне. Можно добавит немного растительного масла, так обжарка получится более равномерной.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Говяжий фарш 600 г
     3 этап
    В обжаренный бекон положите мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, а когда он станет прозрачным — добавьте мясной фарш. Готовьте на среднем огне, пока мясо не потеряет красный оттенок.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Томаты в собственном соку 400 г
     4 этап
    Добавьте нарезанные томаты без кожуры, перемешайте и дайте выпариться лишней жидкости. Это займет 10-15 минут.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Соль 1 ч.л. Чеснок дольки 3 шт.
    Укроп 20 г Петрушка 20 г
     5 этап
    В конце посолите, добавьте измельченный чеснок и зелень. Тут ориентируйтесь на свой вкус.
     6 этап
    Обжаренные мягкие баклажаны надрежьте с одной стороны и раскройте, как лодочку.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Моцарелла 60 г
     7 этап
    Положите в форму для запекания, посолите изнутри, наполните полость фаршем. Сверху можно положить несколько ломтиков сыра. Запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке, в нижней половине, примерно полчаса.
     8 этап
    За это время баклажаны и начинка должны полностью прогреться, а сыр растаять и подрумяниться. Если сыр будет слишком быстро темнеть, накройте форму фольгой.
    22.07.201519:07:20
    В избранное
    16 7 8 039 301

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    ...спасибо Мария за рецепт, люблю баклажаны буду готовить
    28.10.2015 в 18:42
    соблазнилась на ваши потрясающие баклажаны, оооочень вкусно!

    http://www.foodclub.ru/upload/iblock/04a/04a069a6c799633c31db63d919442959.jpg
    16.09.2015 в 14:04
    Спасибо! А фотографию можно прямо в комментарий прикладывать.
    17.09.2015 в 11:34
    Вкусно! Спасибо.
    26.07.2015 в 15:04
    Оперативно :)
    28.07.2015 в 10:07
    Мария, добрый день!
    Года 1,5 назад я спрашивала, будет ли обновлено приложение для телефона.. Вы обрадовали, что в ближайшее время будет. Но, к сожалению, даже многие старые рецепты еще не добавлены( есть только те рецепты, которые были изначально...
    23.07.2015 в 14:13
    Пока мы, к сожалению, не можем решить этот вопрос :( Сейчас я не могу сказать, когда обновится программа. Мы планируем все-таки сделать это обновление, чтобы все рецепты с сайта были доступны, но раньше осени точно ждать не стоит.
    23.07.2015 в 14:51
    Сайт создан Twin px
    2008 год