Фаршированная запеченная свинина

Финская кухня / Мясные рулеты, фаршированное мясо / Мясо
5 порций
3 часа
1331 кКал на порцию

Фаршированная запеченная свинина

2
1
5 300
90


Мясо на передней ноге свиньи довольно жесткое. Но это совсем не значит, что оно менее привлекательно. Мясу такого рода нужно немного больше любви, тепла и заботы, и результат будет намного интереснее привычных отбивных. Я купил мясо с передней ноги, без кости. Я его «раскрыл», нафаршировал, завернул обратно и поставил в духовку на 3 часа. Получилось нечто особенное.

Вам понадобится

Свиной окорок 2000 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Молоко 100 мл
Шампиньоны 300 г
Вино белое полусухое 100 мл
Хлеб пшеничный 90 г
Оливковое масло 40 мл
Перец черный молотый 4½ ч.л.
Соль 3½ ч.л.
Цедра лимонная тертая 1½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Петрушка 20 г

Фаршированная запеченная свинина (этап 1)

Хлеб пшеничный 90 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Петрушка 20 г
Молоко 100 мл
Соль 1½ ч.л.
Перец черный молотый 2 ч.л.
Цедра лимонная тертая 1½ ч.л.

Фаршированная запеченная свинина (этап 1)

Для приготовления начинки удобнее всего использовать блендер. Если его нет, просто мелко порубите все ингредиенты. Рецепт начинки можно применить и к другим видам мяса и птицы. Замочите белый хлеб в молоке. Измельчите грибы, лук, чеснок, петрушку, цедру и отжатую мякоть хлеба. Посолите и щедро поперчите. Поместите начинку в сухую сковороду на среднем огне и готовьте, помешивая, чтобы выпарилась жидкость. Затем отставьте в сторону охлаждаться.

Фаршированная запеченная свинина (этап 2)

Свиной окорок 2000 г

Фаршированная запеченная свинина (этап 2)

Надрезав не до конца кусок мяса(без кости) посередине вдоль, раскройте его подобно книге. Затем, повторите эту же операцию с двумя получившимися половинами, начиная надрез от середины куска. У вас получится плоский кусок свинины.

Фаршированная запеченная свинина (этап 3)

Соль 2 ч.л.
Перец черный молотый 2½ ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Вино белое полусухое 100 мл

Фаршированная запеченная свинина (этап 3)

Намажьте мясо слоем начинки и заверните его в рулет, чтобы оно приняло форму, близкую к первоначальной. При желании, можно скрепить кусок кулинарной нитью. Посолите и поперчите мясо снаружи. Поместите в глубокую посуду для запекания. Сбрызните мясо оливковым маслом и влейте бокал вина в посуду для запекания. Вместо вина может быть вода или бульон.

Фаршированная запеченная свинина (этап 4)


Фаршированная запеченная свинина (этап 4)

Запекайте мясо в разогретой до 180°C духовке, 3 часа. В течение последнего часа готовки мясо можно поливать соками, образовавшимися при запекании. Вместе с вином они образуют насыщенный соус, которым можно полить мясо при подаче. Когда мясо будет готово, его можно будет есть ложкой, а не вилкой с ножом. Начинка полностью отдаст свой вкус свинине и сохранит ее сочной. Результат стоит долгого времени приготовления, это факт.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 5 300 90

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Действительно, очень вкусно! Делал все по рецепту 1 в 1, а никто не пробовал пшеничный хлеб заменить на ржаной?
27.01.2014 в 16:22
Чудная аннотация к рецепту, обязательно попробую
05.04.2013 в 16:44