Фаршированная запеченная свинина

5 порций
3 часа
1331 кКал на порцию

Фаршированная запеченная свинина



Мясо на передней ноге свиньи довольно жесткое. Но это совсем не значит, что оно менее привлекательно. Мясу такого рода нужно немного больше любви, тепла и заботы, и результат будет намного интереснее привычных отбивных. Я купил мясо с передней ноги, без кости. Я его «раскрыл», нафаршировал, завернул обратно и поставил в духовку на 3 часа. Получилось нечто особенное.

Вам понадобится

Свиной окорок 2000 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Молоко 100 мл
Шампиньоны 300 г
Вино белое полусухое 100 мл
Хлеб пшеничный 90 г
Оливковое масло 40 мл
Перец черный молотый 4½ ч.л.
Соль 3½ ч.л.
Цедра лимонная тертая 1½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Петрушка 20 г

Фаршированная запеченная свинина (этап 1)

Хлеб пшеничный 90 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Петрушка 20 г
Молоко 100 мл
Соль 1½ ч.л.
Перец черный молотый 2 ч.л.
Цедра лимонная тертая 1½ ч.л.

Фаршированная запеченная свинина (этап 1)

Для приготовления начинки удобнее всего использовать блендер. Если его нет, просто мелко порубите все ингредиенты. Рецепт начинки можно применить и к другим видам мяса и птицы. Замочите белый хлеб в молоке. Измельчите грибы, лук, чеснок, петрушку, цедру и отжатую мякоть хлеба. Посолите и щедро поперчите. Поместите начинку в сухую сковороду на среднем огне и готовьте, помешивая, чтобы выпарилась жидкость. Затем отставьте в сторону охлаждаться.

Фаршированная запеченная свинина (этап 2)

Свиной окорок 2000 г

Фаршированная запеченная свинина (этап 2)

Надрезав не до конца кусок мяса(без кости) посередине вдоль, раскройте его подобно книге. Затем, повторите эту же операцию с двумя получившимися половинами, начиная надрез от середины куска. У вас получится плоский кусок свинины.

Фаршированная запеченная свинина (этап 3)

Соль 2 ч.л.
Перец черный молотый 2½ ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Вино белое полусухое 100 мл

Фаршированная запеченная свинина (этап 3)

Намажьте мясо слоем начинки и заверните его в рулет, чтобы оно приняло форму, близкую к первоначальной. При желании, можно скрепить кусок кулинарной нитью. Посолите и поперчите мясо снаружи. Поместите в глубокую посуду для запекания. Сбрызните мясо оливковым маслом и влейте бокал вина в посуду для запекания. Вместо вина может быть вода или бульон.

Фаршированная запеченная свинина (этап 4)


Фаршированная запеченная свинина (этап 4)

Запекайте мясо в разогретой до 180°C духовке, 3 часа. В течение последнего часа готовки мясо можно поливать соками, образовавшимися при запекании. Вместе с вином они образуют насыщенный соус, которым можно полить мясо при подаче. Когда мясо будет готово, его можно будет есть ложкой, а не вилкой с ножом. Начинка полностью отдаст свой вкус свинине и сохранит ее сочной. Результат стоит долгого времени приготовления, это факт.



Рецепт «Фаршированная запеченная свинина» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.