Фаршированная тыква

Английская кухня / Фаршированные овощи / Овощи
4 порции
1 час 30 мин
317 кКал на порцию

Фаршированная тыква

0
0
3 599
48


Этот рецепт предложил Джейми Оливер. В описании рецепта написано, что выдумал его Оливер на основе рассказа своего друга, обедавшего в парижском ресторане.
В конечном итоге рецепт был отнесен к английской кухне, ведь автор англичанин :)
И поскольку все получилось очень вкусно, делюсь с вами этим вкусным тыквенным рецептом! :)

Вам понадобится

Белые грибы сушеные 30 г
Лук красный 1 шт.
Томатное пюре 300 г
Тыква мускатная (butternut) 1000 г
Рис Басмати 100 г
Кедровые орешки (пиния) 30 г
Оливковое масло 30 мл
Розмарин листья 1 ст.л.
Соль морская 1 ч.л.

Фаршированная тыква (этап 1)

Тыква мускатная (butternut) 1000 г

Фаршированная тыква (этап 1)

Первым делом расправляемся с тыквой. Нам понадобится одна тыква весом около килограмма. Для этого режем ее вдоль на 2 части, избавляемся от семян и выскребаем мякоть ложкой. Мякоть потом дополнительно измельчаем.

Фаршированная тыква (этап 2)

Лук красный 1 шт.

Фаршированная тыква (этап 2)

Красную луковицу режем на мелкие кусочки.

Фаршированная тыква (этап 3)

Белые грибы сушеные 30 г

Фаршированная тыква (этап 3)

Горсть сушеных белых грибов заливаем кипятком и настаиваем в течение 10 минут. Затем также измельчаем при необходимости.

Фаршированная тыква (этап 4)

Оливковое масло 30 мл
Розмарин листья 1 ст.л.

Фаршированная тыква (этап 4)

Теперь обжариваем на оливковом масле извлеченную из тыквы мякоть вместе с луком, через пару минут добавляем розмарин, томатное пюре и размоченные грибы. Немного воды из-под грибов оставляем для дальнейшего приготовления.

Фаршированная тыква (этап 5)

Соль морская 1 ч.л.

Фаршированная тыква (этап 5)

Тушим все вместе минут 5-7 на небольшом огне. Затем добавляем воду, в которой замачивались грибы (не слишком много, где-то полстакана или чуть больше) и промытый рис. Солим по вкусу.

Фаршированная тыква (этап 6)


Фаршированная тыква (этап 6)

Теперь наполняем смесью половинки тыквы, плотно накрываем фольгой и ставим в разогретую до 230 градусов духовку.

Фаршированная тыква (этап 7)

Кедровые орешки (пиния) 30 г

Фаршированная тыква (этап 7)

Забываем про тыкву на 1 час, затем достаем, разворачиваем, посыпаем кедровыми орешками (можно чуть их обжарить) и подаем к столу!



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 3 599 48
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за рецепт! Невероятно вкусно. Забыла купить розмарин, но заменила тимьяном.
13.02.2014 в 07:54
... Затем добавляем воду, в которой замачивались грибы (не слишком много, где-то полстакана или чуть больше) и промытый рис. Солим по вкусу.

Томатная паста очень сильно отличается от томатного пюре, она очень концентрированная, лучше используйте 2-3 свежих помидора!
15.09.2010 в 19:42
Ясно, я перепутала, вязла пасту а не пюре. Так рис просто добавляем в протушеннную смесь и кладём в тыкву?
15.09.2010 в 17:31
С рисом ничего предварительно тушить не надо, его добавляем в уже протушенные овощи. Каша получиться не должна, если вы используете именно рис Басмати. Ну и томатной пасты в этом рецепте нет (!) томатное пюре намного менее концентрированное и оно еще частично упаривается при тушении.
15.09.2010 в 15:14
Вот взялась за готовку. Вопрос, когда засыпали рис, долго ли тушить с ним? Ещё, делала всё по рецепту, получилась каша, правильно? Или какая консистенция олжна быть, перед фаршированием тыквы. Спасибо.. а то у меня мне кажется одна томатная паста)
15.09.2010 в 15:07