Фаршированная тыква

Фаршированная тыква
4 порции
1 час 30 мин
317 кКал на порцию

Фаршированная тыква

1
0
5837


Этот рецепт предложил Джейми Оливер. В описании рецепта написано, что выдумал его Оливер на основе рассказа своего друга, обедавшего в парижском ресторане.
В конечном итоге рецепт был отнесен к английской кухне, ведь автор англичанин :)
И поскольку все получилось очень вкусно, делюсь с вами этим вкусным тыквенным рецептом! :)

Вам понадобится Ингредиенты скопированы


Белые грибы сушеные
30 г
Лук красный 1 шт.
Томатное пюре 300 г

Тыква мускатная (butternut)
1000 г
Рис Басмати 100 г

Кедровые орешки (пиния)
30 г
Оливковое масло 30 мл
Розмарин листья 1 ст.л.
Соль морская 1 ч.л.


Фаршированная тыква (этап 1)


Тыква мускатная (butternut)
1000 г

Фаршированная тыква (этап 1)

Первым делом расправляемся с тыквой. Нам понадобится одна тыква весом около килограмма. Для этого режем ее вдоль на 2 части, избавляемся от семян и выскребаем мякоть ложкой. Мякоть потом дополнительно измельчаем.

Фаршированная тыква (этап 2)

Лук красный 1 шт.

Фаршированная тыква (этап 2)

Красную луковицу режем на мелкие кусочки.

Фаршированная тыква (этап 3)


Белые грибы сушеные
30 г

Фаршированная тыква (этап 3)

Горсть сушеных белых грибов заливаем кипятком и настаиваем в течение 10 минут. Затем также измельчаем при необходимости.

Фаршированная тыква (этап 4)

Оливковое масло 30 мл
Розмарин листья 1 ст.л.

Фаршированная тыква (этап 4)

Теперь обжариваем на оливковом масле извлеченную из тыквы мякоть вместе с луком, через пару минут добавляем розмарин, томатное пюре и размоченные грибы. Немного воды из-под грибов оставляем для дальнейшего приготовления.

Фаршированная тыква (этап 5)

Соль морская 1 ч.л.

Фаршированная тыква (этап 5)

Тушим все вместе минут 5-7 на небольшом огне. Затем добавляем воду, в которой замачивались грибы (не слишком много, где-то полстакана или чуть больше) и промытый рис. Солим по вкусу.

Фаршированная тыква (этап 6)


Фаршированная тыква (этап 6)

Теперь наполняем смесью половинки тыквы, плотно накрываем фольгой и ставим в разогретую до 230 градусов духовку.

Фаршированная тыква (этап 7)


Кедровые орешки (пиния)
30 г

Фаршированная тыква (этап 7)

Забываем про тыкву на 1 час, затем достаем, разворачиваем, посыпаем кедровыми орешками (можно чуть их обжарить) и подаем к столу!



Рецепт «Фаршированная тыква» добавлен: 28 июля 2021 года.

Похожие рецепты


Порций: 6
965 кКал на порцию
Порций: 4
3400 кКал на порцию
Порций: 4
4405 кКал на порцию



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами