При запекании нежирное мясо вырезки пропитывается ароматами начинки и ветчины и остается сочным и мягким. С начинкой можно экспериментировать — например, начинить мясо соусом песто или измельченными вялеными томатами.
Фаршированная свинина (этап 1)
Маслины без косточки |
100 г |
Чеснок дольки |
2 шт. |
Маслины, очищенный чеснок и масло сложите в блендер.
Фаршированная свинина (этап 2)
Взбейте до получения однородной массы.
Фаршированная свинина (этап 3)
Свиную вырезку надрежьте вдоль не до конца, чтобы ее можно было развернуть. По бокам изнутри также сделайте надрезы.
Фаршированная свинина (этап 4)
Наполните образовавшуюся полость начинкой.
Фаршированная свинина (этап 5)
Оберните мясо полосками ветчины так, чтобы они чуть заходили друг на друга.
Фаршированная свинина (этап 6)
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. После этого дайте постоять в теплой духовке еще 10 минут.
Фаршированная свинина (этап 7)
Нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см и подавайте.