Фахитас (fajitas)

Мексиканская кухня / Бутерброды, сендвичи / Птица
6 порций
30 мин
452 кКал на порцию

Фахитас (fajitas)

2
1
13 510
252


Одно из самых известных блюд Мексики. Название происходит от мексиканского "faja", что в переводе означает полоска, способ нарезки мяса и овощей. Блюдо подается на дымящейся сковороде, отдельно подаются подогретые тортильи, сальса, гуакамоле, сметана, соус Тако. Каждый самостоятельно выбирает начинку для своего фахитас, специальными щипцами набирая со сковороды основу - мясо с овощами, жареное на гриле или на углях. Особым моментом становится сам процесс поедания фахитас, когда ни один кусочек начинки не должен выпасть из тортильи.

Вам понадобится

Куриное бедро 800 г
Болгарский перец (грунтовой) 300 г
Кабачки 300 г
Лимоны 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1½ шт.
Тортилья 6 шт.
Оливковое масло 60 мл
Перец чили ½ шт.
Чеснок дольки 3 шт.

Фахитас (fajitas) (этап 1)

Куриное бедро 800 г
Оливковое масло 60 мл
Лимоны 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.

Фахитас (fajitas) (этап 1)

Порезать мясо на полоски, отделив от костей и шкуры. Для маринада смешать сок лимона, оливковое масло, соль, выдавленный чеснок, приправу для фахитас (можно заменить смесью красного перца, орегано, кумина). Смешать мясо с маринадом и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа.

Фахитас (fajitas) (этап 2)

Кабачки 300 г
Болгарский перец (грунтовой) 300 г

Фахитас (fajitas) (этап 2)

Кабачок порезать пластинками, перец небольшими кусочками вдоль, лук полукольцами.

Фахитас (fajitas) (этап 3)

Фахитас (fajitas) (этап 3)

Красный перец очистить от семян и измельчить. Для большей остроты измельчить не очищая, с семенами.

Фахитас (fajitas) (этап 4)


Фахитас (fajitas) (этап 4)

Раскалить сковороду на средне-сильном огне и пожарить мясо минут 5 - 7, добавив чили.

Фахитас (fajitas) (этап 5)


Фахитас (fajitas) (этап 5)

Готовое мясо вынуть со сковороды, положить в нее овощи, посолить, поджарить до мягкости.

Фахитас (fajitas) (этап 6)


Фахитас (fajitas) (этап 6)

Извлечь овощи, кроме лука, со сковороды, нарезать полосками, еще горячими, придерживая вилкой, чтобы не обжечься и вернуть в сковороду. Добавить мясо, прогреть все вместе еще минуту-две.

Фахитас (fajitas) (этап 7)

Тортилья 6 шт.

Фахитас (fajitas) (этап 7)

Готовое горячее блюдо сразу же подать в сковороде, перед этим подготовив тортильи (просто немного нагреть), сметану, гуакамоле, соус Тако, сальсу... Намазать тортилью одним из этих дополнений, например, сметаной, и завернуть в форме конвертика или трубочки.


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 13 510 252

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Неплохо получилось. Овощи не вытаскивала (кабачок становится мягким намного быстрее болгарского перца). Видимо, стоило по-очереди овощи добавлять в сковороду.
18.05.2015 в 18:25
MsTopfuel, дело в том, что пожарить овощи, порезанные соломкой, чтобы они остались при этом достаточно упругие и не превратились в кашу, можно только в воке. В обычной сковороде это сделать довольно трудно, так как они, скорее, протушатся, чем обжарятся. К тому же, приготовленные таким образом, они остаются более сочными.
17.06.2013 в 18:27
...Извлечь овощи, кроме лука, со сковороды, нарезать полосками, еще горячими, придерживая вилкой, чтобы не обжечься и вернуть в сковороду.... А до обжарки порезать нельзя? Или процесс выковыривания овощей с раскаленной сковороды обязателен О_о
.
16.06.2013 в 12:09
Это было очень вкусно. Съели с мужем по три фахитас (брали маленькие цельнозерновые тортильи), очень понравилось. Быстро и легко. Спасибо!
27.04.2013 в 02:30
Спасибо за простой рецепт.
15.04.2013 в 21:55