Ежевичный пирог

8 порций
1 час 30 мин
635 кКал на порцию

Ежевичный пирог



То, что этот пирог получился именно ежевичным — чистая случайность. На самом деле можно готовить что-то подобное из любых ягод. Единственное, лучше все же выбирать не слишком уж сочные ягоды, чтобы тесто не размокало. Для этих же целей мы добавляем в ягодную начинку крахмал и посыпаем тесто молотыми орешками. А если не полениться и верхний слой пироге выложить не ложкой, а кондитерским шприцом, то получится очень даже праздничный пирог.

Вам понадобится

Ежевика 400 г
Яичный белок 5 шт.
Яичный желток 2 шт.
Коньяк 30 мл
Крахмал кукурузный 50 г
Мука пшеничная 400 г
Миндаль 100 г
Сахарная пудра 150 г
Сливочное масло 250 г

Ежевичный пирог (этап 1)

Ежевичный пирог (этап 1)

Сливочное масло натираем на терке.

Ежевичный пирог (этап 2)

Ежевичный пирог (этап 2)

Смешиваем с просеянной мукой прямо в холодном виде.

Ежевичный пирог (этап 3)

Яичный желток 2 шт.
Коньяк 30 мл

Ежевичный пирог (этап 3)

Добавляем 2 яичных желтка и быстро замешиваем тесто. Можно добавить в тесто пару столовых ложек коньяка или рома — это придаст аромат и сделает тесто более пластичным.

Ежевичный пирог (этап 4)


Ежевичный пирог (этап 4)

Готовое тесто скатываем в шар и кладем на полчаса в холодильник.

Ежевичный пирог (этап 5)


Ежевичный пирог (этап 5)

Охлажденное тесто раскатываем и распределяем руками по широкой плоской форме для выпечки, накалываем вилкой, насыпаем сухой фасоли и ставим в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15.

Ежевичный пирог (этап 6)

Ежевика 400 г
Сахарная пудра 50 г
Крахмал кукурузный 50 г

Ежевичный пирог (этап 6)

Ягоды (у меня были замороженные) смешиваем с 50 г сахарной пудры и крахмалом.

Ежевичный пирог (этап 7)

Миндаль 100 г

Ежевичный пирог (этап 7)

Испеченное тесто посыпаем молотым миндалем и выкладываем на него ягоды.

Ежевичный пирог (этап 8)

Сахарная пудра 100 г

Ежевичный пирог (этап 8)

Холодные яичные белки взбиваем со 100 г сахарной пудры до получения довольно плотной массы и выкладываем ее на ягоды. Пирог ставим печься на 30–40 минут при 190 градусах.


Рецепт «Ежевичный пирог» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.